Суд Центрального района Новокузнецка вынес приговор 60-летнему Игорю Котову. Он обвинялся в убийстве родной матери. Сын-садист нанёс пожилой женщине около 40 ударов молотком и палкой.

Семейная трагедия произошла в ноябре 2019 года. Следствие установило, что Игорь Котов, проживающий с родной матерью на проспекте Октябрьском, просил у пенсионерки деньги на приобретение спиртных напитков. После ссоры пьяный мужчина достал из комода молоток и нанёс несколько ударов по голове пожилой женщины. Затем стал добивать старушку кулаками и палкой. После расправы он «пришёл в себя», испугался и сообщил о гибели матери близким родственникам, а затем написал явку с повинной в правоохранительные органы. Игорь Котов рассказал, что любил маму, ухаживал за ней и сильно сожалеет о случившемся. Также он сообщил следователю, что накануне убийства, после употребления крепкого пива у него в голове «играла музыка и слышались мужские голоса». Эксперты, проводившие медицинское обследование Котова установили, что в момент совершения преступления он был вменяем и отдавал отчёт своим действиям.

По информации прокуратуры Центрального района Новокузнецка, вина подсудимого в совершении особо тяжкого преступления была полностью доказана. Суд приговорил Игоря Котова к 8 годам и 6 месяцам исправительной колонии строгого режима.

Алексей Иванов

Фото автора

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Тушить леса Сибири снова невыгодно

Регионы Сибири охватила новая волна лесных пожаров.Власти опять отказываются бороться с ог…