В последнем выпуске «Новостей недели» я рассказывал, как экологи вместе с общественниками побывали на углепогрузочной станции, где, по их мнению, необходимые экологические мероприятия проводятся очень медленно и в недостаточном объеме. Жители, соседствующие с предприятием, уже доведены до отчаяния и, обращаясь в надзорные инстанции не первый год, каждый раз надеются, что после приезда экологов на углепогрузку произойдут улучшения, которые им давно обещали чиновники самых разных уровней. Поставленный забор и одна водяная пушка, как видно, положения не спасают. И если экологам, во главе с Ириной Савиной, достаточно перспективы, озвученной руководителем станции, то людям обещаний недостаточно, и они начинают переходить к активным действиям.

В среду на оживленный перекресток Новокузнецка вышла одна из жительниц района на одиночный пикет с цитатой губернатора Кузбасса: «Все угольные склады за черту города!», а ниже вопрос от народа: «где?». Людям, живущим в угольной пыли, конечно, не до тонкостей русского языка, но логичнее спрашивать: «когда?».

Понятно, что человек с активной гражданской позицией не остался без внимания наших полицейских. При этом все в рамках закона: сфотографировали, составили протокол, провели беседу и уехали. Правда, осадок остался. От угольной пыли на полицейских погонах. Но они-то стряхнули и пошли дальше, а вот как стряхнуть пыль со стен домов, мебели, огородов и зреющего урожая? Как вывести ее из собственного организма, наконец? Поэтому главный вопрос не «где?», а «когда?». Потому что, скоро только сказка сказывается! А люди хотят знать, когда дела начнут делаться!

***

Однако, история на этом не закончилась. Полиция, побеседовав с пенсионеркой, все же задержала её.

По информации КРОО «СЭР» «Сила Кубасса»: «Пенсионерке вменяют административное нарушение, связанное с нарушением карантина. Хотя Татьяна Алексеевна была одна, в маске, стояла в безлюдном месте, в полутора метрах от края проезжей части. Это событие привлекло внимание городской общественности. Подключилась областная организация «Сила Кузбасса», которая предоставила пожилой новокузнечанке юриста, Марину Валерьевну Годельман. В результате женщину отпустили. Наша позиция – действие властей незаконно!»

К слову, посмотрите на фото. Вы видите на месте пикета разметку пешеходного перехода или что-то, напоминающее общественное место? А вот инспектор ОИАЗ Управления МВД России по г. Новокузнецку Е.Н. Сафронова увидела. Правоохранители у нас не только бдительные, но и зоркие!


Александр Невский

Видео: сила-кузбасса.рф

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

5 комментариев

  1. кит

    27.05.2020 16:39 в 16:39

    А за городом пусть творят что хотят ? Интересная позиция. В фамилии (если обращаются к губернатору) ошибка

    Ответить

  2. Город-сад

    27.05.2020 18:49 в 18:49

    Как вариант властям объявить эту женщину врагом народа, приписать ей сотрудничество с Госдепом США и тунеядкой, которая рушит угольный бизнес!

    Ответить

  3. как-то так

    28.05.2020 11:29 в 11:29

    На фото сотрудница полиции нарушает правила ношения маски плюс не соблюдает социальную дистанцию. Ей штраф полагается?

    Ответить

  4. Действительно

    28.05.2020 12:09 в 12:09

    У сотрудника МВД маска надета ненадлежащим образом, отсутствуют защитные перчатки, не соблюдается дистанция при разговоре. НАЛИЦО нарушения.

    Ответить

  5. Не здешний

    28.05.2020 17:11 в 17:11

    Инспектора Сафронову за нарушение под суд!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Мой город: слово о Новокузнецке!

«Ты каждый день идёшь знакомой улицей Новокузнецка и мало думаешь о том, зачем живёшь и ин…