Такую сумму в качестве компенсации морального ущерба выплатил виновник смертельного ДТП. Владелец автомобиля «LEXUS ES 250» сбил десятилетнего мальчика, который пересекал пешеходный переход на разрешающий сигнал светофора. Врач-стоматолог частной клиники 36-летний Норайр К., управлявший седаном, нарушил правила дорожного движения по нескольким пунктам.

ДТП на проспекте Строителей в Новокузнецке произошло 16 февраля. В вечернее время водитель иномарки со скоростью 83 километра в час двигался в направлении улицы Ноградской. Увидев мальчика, бегущего по «зебре», водитель седана применил экстренное торможение, но наезда на ребёнка избежать не удалось. От удара пешехода забросило на капот, а потом вверх над автомобилем. Страшные кадры дорожного происшествия зафиксировал видеорегистратор. Учащийся 4-го класса с тяжёлыми травмами был доставлен в реанимационное отделение 1-ой городской больницы. Норайр К. принёс извинения матери подростка, передавал медикаменты, необходимые для лечения ребёнка, оказал материальную помощь и моральную поддержку. Несмотря на старания врачей, спасти школьника не удалось. В отношении жителя Новокузнецка было возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». В ходе следствия водитель автомобиля «LEXUS ES 250» выплатил потерпевшей стороне 600 тысяч рублей. Мать погибшего мальчика заявила, что не имеет претензий к виновнику ДТП.

В апреле уголовное дело было направлено в суд. Следователем было заявлено ходатайство о назначении подсудимому меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа и освобождении его от уголовного преследования. Однако государственным обвинителем данное ходатайство поддержано не было. В итоге суд отправил дело по подведомственности.

По информации прокуратуры Новокузнецка, 27 мая обвинительное заключение по данному уголовному делу было утверждено прокурором города и направлено для рассмотрения в суд Центрального района.

Алексей Иванов

Фото: Rusdtp.ru

Видео: Youtube

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Чел

    28.05.2020 21:09 в 21:09

    Значит теперь жизнь ребенка стоит 600т.р.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Мой город: слово о Новокузнецке!

«Ты каждый день идёшь знакомой улицей Новокузнецка и мало думаешь о том, зачем живёшь и ин…