Сообщение об условиях далеких от норм инфекционного отделения прислали пациенты больницы на Сеченова, 26, бывшей ДГКБ №7.

Первое, что шокировало несчастных, попавших в отделение, это отсутствие в палатах элементарных раковин для умывания, тумбочек для хранения личных вещей, холодильника (не исключено, что такое положение не во всех палатах). При более близком знакомстве с отделением выяснилось, что здесь единственный на этаж туалет с одним унитазом и для «М», и для «Ж», один душ.

Прибывших в отделение из других больниц пациентов сегодня в больнице, похоже, не ждали. Поэтому завтрак был выдан ближе к обеду. Причем кому-то достался омлет, кому-то каша. На все отделение выделено 2 металлических чайника. Все это тех, у кого лабораторно диагностирован CОVID-19, шокировало даже больше, чем непосредственно сама постановка диагноза. Возможно, где-то на посту есть холодильник и электроплита, но пациентам про это не рассказали.

Дополнительной нервозности добавляет то, что результаты повторных анализов приходится ждать по несколько дней. В условиях, когда персонал больницы забывает накормить своих пациентов, кто-то может гарантировать, что анализы не перепутаны и человек попал в коронавирусное отделение не по ошибке? Или если уж человек попал сюда, то теперь заражение коронавирусом ему гарантировано? Персонал ходит по отделению в полной экипировке, а пациенты довольствуются лишь привезенными с собой масками. При этом для того чтобы помыть руки, постирать маску и пр. отдельных умывальников на все палаты не хватает. Кто даст гарантию, что передаваемый друг другу вирус не начнет мутировать. Зачем искусственно создавать для этого все условия?

Возможно из таких отделений стоит вести устрашающие репортажи, чтобы те, кто «на воле» не пренебрегали профилактическими мероприятиями. Но за что наказывать тех, кто уже оказался здесь? У людей нет симптомов заболевания, может быть стоит по аналогии со столицей разрешить им лечиться дома? Зачем концентрировать много людей в замкнутом пространстве с минимальными условиями для соблюдения личной гигиены? Для того, чтобы среди них вспыхнула еще какая-нибудь кишечная или иная инфекция? Или ответ на все эти вопросы один: обычное разгильдяйство при недостаточности финансирования, при котором, как всегда, крайними остаются простые люди.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

2 комментария

  1. ПРАВДА?

    28.05.2020 12:51 в 12:51

    СМОТРИТЕ ВЕСТИ 24. В СЮЖЕТАХ ЭТОГО КАНАЛА В СТРАНЕ С КОВИД-19 ВСЕ ОТНОСИТЕЛЬНО БЛАГОПОЛУЧНО

    Ответить

  2. Письмо из такого же отделения в Хакасии

    29.05.2020 14:37 в 14:37

    В каких условиях мы все находимся, сложно понять тому, кто здесь не был. Ужасные металлические кровати с одним тонким матрасом, трехразовое питание, которого катастрофически не хватает (при росте 168 см, мой вес 40 кг), категорический запрет на передачу продуктов, отсутствие возможности выпить горячего (нет ни чайника, ни кулера), медсестер и санитарок в отделении нет часами. Лечащего врача не назначали больше недели. А когда назначили, оказалось, что толку с него нет абсолютно.

    Сразу предупредили, что наши заболевания никто лечить не будет, лечить будут только вирус. Шоковое состояние. Лечили китайскими таблетками и капельницей с одной маленькой бутылочкой 2 раза в день. И речи о дополнительных необходимых препарата не шло! Просто не с кем об этом поговорить. Врача сначала не было, а потом он просто от нас отделывался согласием со всем, о чем просим, но итог нулевой. У медсестер ответ один: «У врача спрашивайте». Я понимаю, что этот ответ прописан в инструкции, видимо.

    В работе отделения нет ни логики, ни порядка. Взяли мазок 20 мая, моего результата нет до сих пор. Второй мазок назначенный на 26 мая, так и не взяли. Женщину, приехавшую вместе со мной из Абакана, выписали вчера. Ее результаты от 18.05 и 20.05 удивительным образом готовы. На данный момент никакого специфического лечения я не получаю уже 5 дней. В пятницу 22 мая капельница и таблетки были отменены. Зачем меня, как и многих, держат здесь? Почему не берут мазок? Мне некому задать эти вопросы.

    Я, как и многие здесь, нахожусь практически в отчаянии… Чего добиваются, задерживая нас здесь? Новые заболевшие прибывают каждый день… Неужели мы как подопытные кролики, пока не переболеем всеми штаммами, домой не пойдем? Я не была дома почти 2 месяца… Я просто хочу домой…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Мой город: слово о Новокузнецке!

«Ты каждый день идёшь знакомой улицей Новокузнецка и мало думаешь о том, зачем живёшь и ин…