Несмотря на антикоронавирусный режим повышенной готовности, работы по капитальному ремонту многоквартирных домов в регионе идут в обычном режиме.

Из тысячи запланированных к капитальному ремонту домов собственники более 70% из них выбрали ремонт кровли. Напомним, в соответствии с действующим законодательством, за счет средств Фонда капитального ремонта можно выбрать только один вид работ: ремонт кровли, фасада, фундамента, инженерных сетей или лифта. Через пять лет адрес снова может быть включен в программу. Тогда собственники помещений в доме вправе выбрать еще один вид работ.

К сожалению, у собственников помещений в доме нет возможности самим выбирать подрядную организацию для выполнения работ. Поэтому приходится мириться с выбором регионального оператора. Справедливости ради надо отметить, что ответственность за допускаемый в ходе работ брак регоператор с себя не снимает. Но при условии, если обслуживающая дом организация правильно и в срок составляет претензию.

Ну а пока полным ходом идет ремонтная кампания, горожанам надо с опаской ходить возле домов, где выполняется капитальный ремонт кровель. Тем более, не стоит оставлять свои автомобили рядом с этими домами (см. видео): хоть на одно место снаряд тес с крыши дважды не падает, но береженого Бог бережет.

PS: дополнительные затраты на приобретение нового теса региональному оператору деньгами населения, собираемыми на капремонт, оплачивать не придется – персонал подобной квалификации является рисками подрядной организации.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

фото: google

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Мой город: слово о Новокузнецке!

«Ты каждый день идёшь знакомой улицей Новокузнецка и мало думаешь о том, зачем живёшь и ин…