ФК «Новокузнецк» приступил к тренировкам. Ранее все общекомандные занятия были отменены из-за введенных мер по нераспространению коронавируса. С этой недели подопечные Станислава Рылова с соблюдением всех необходимых норм работают на стадионе «Металлург».

ФК «Новокузнецк», являющийся трехкратным действующим чемпионом регионального первенства России и обладателем Кубка Сибири, возобновил тренировочный процесс. До недавнего времени в Кузбассе были введены ограничения на занятия спортом, в том числе для клубов. После отмены таких мер новокузнецкие футболисты приступили к подготовке к новому сезону. Только вот когда он стартует — пока все еще неизвестно.

Владимир РОККЕЛЬ, президент ФК «Новокузнецк»: «Команда тренируется в штатном режиме, усилили состав воспитанниками школы «Металлург-Запсиб». Пока занимаются только местные воспитанники. Ждем начала чемпионата, надеемся, что на следующей неделе будет какая-то ясность».

Тренировочный процесс новокузнечане проводят на центральном стадионе города — «Металлург». Команда занимается под руководством Станислава Рылова, для которого предыдущий сезон стал дебютным в качестве наставника ФК «Новокузнецк». Наша команда в чемпионате стала первой, одержав 18 побед при 1 ничейном исходе и 3 поражениях. Опередив ближайшего преследователя на 7 очков.

Станислав РЫЛОВ, главный тренер ФК «Новокузнецк»: «Тренировки проходят после большого перерыва, сейчас, получается, возвращаем физические и моральные кондиции. Все уже устали сидеть дома. Сейчас на хорошем эмоциональном фоне занимаемся беговой работой, физической — подтягиваем все аспекты. То есть делаем практически все то же, что делали на первом сборе до коронавируса».

С понедельника у ФК «Новокузнецк» начался втягивающий режим тренировок. Пока команда работает без каких-либо серьезных нагрузок. После того, как станет известна дата старта сезона, план подготовки естественно будет пересмотрен. Увеличится и состав тренирующихся игроков. Уже известно, что лучший бомбардир предыдущего чемпионата — Денис Урывков, остался в клубе, и сейчас занимается вместе с командой.

Денис УРЫВКОВ, нападающий ФК «Новокузнецк»: «Все ребята соскучились по футболу после зимней паузы и карантина. Все с большим удовольствием приступили к работе с мячом на этом прекрасном зеленом поле».

Напомним, что сезон в футбольной Премьер-лиге планируют возобновить 21 июня. Соревнования в ФНЛ и во втором дивизионе были завершены досрочно. По соревнованиям в 3 дивизионе никаких официальных решений пока озвучено не было.

Анатолий Ковалевский

NK-TV.COM

Источник: sport-42.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Мой город: слово о Новокузнецке!

«Ты каждый день идёшь знакомой улицей Новокузнецка и мало думаешь о том, зачем живёшь и ин…