Новый сезон «Металлург» должен будет начать на обновленной арене. На спортивном сооружении проходят глобальные работы по модернизации. По проекту арена должна будет соответствовать всем необходимым критериям не только Высшей лиги, но и КХЛ.

В Новокузнецке продолжаются работы по глобальной реконструкции арены «Кузнецких металлургов». На спортивном объекте будет установлена новая площадка, видеокуб, заменено освещение, увеличится вместимость. Преобразится фойе. Будет много и других новшеств. Объем большой и все основные работы должны быть завершены до 1 сентября. Если этого не произойдет, то и «Металлург», и «Кузнецкие Медведи» будут вынуждены как минимум повременить с открытием домашнего сезона.

Сергей МЯУС, министр физической культуры и спорта Кузбасса: «Я понимаю озабоченность болельщиков на этот счет, но люди занимаются вопросом — специалисты, строители, Глава Новокузнецка — постараются сделать в срок, это первое. Второе — есть же варианты, первые игры можно начинать на выезде, но в любом случае надо сдать арену в срок. И для этого все делается. Я был на арене и видно, что все идет полным ходом. Все готовы к реализации намеченных планов. Конечно, в каждом деле есть нюансы и опасения, поэтому на крайний случай можно рассмотреть вариант начала сезона с выездной серии, к окончанию которой завершить все работы. Но мы понимаем, что еще нет календаря матчей ВХЛ, и пока календаря нет — говорить об этом рано».

По словам министра физической культуры и спорта Кузбасса Сергея Мяуса, поставлена задача, сдать арену «Кузнецких металлургов» не просто в срок — до старта домашних матчей регулярных чемпионатов ВХЛ/МХЛ, но и сделать все работы качественно. Что касается официальных целей на сезон, они будут поставлены Советом ассоциации НХК «Металлург», председателем которого является Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов. Однако глобальные задачи руководством Кузбасса озвучивались уже не раз. Речь идет о возвращении в КХЛ.

Сергей МЯУС, министр физической культуры и спорта Кузбасса: «Губернатор ставил задачу в ближайшие 3 года поправить инфраструктуру, чем сейчас и занимаются строители — идет реконструкция. Дальше — обратить внимание на собственную школу, которая всегда была классная в хоккее. Инфраструктура, подтянуть спортивную школу, и команда мастеров, на мой взгляд, все-таки должна комплектоваться процентов на 50 за счет местных воспитанников. Пришедшие игроки должны быть на голову выше наших воспитанников в мастерстве, чтобы наши воспитанники в этой части продолжали свой рост. Если все это будет, то, думаю, 2-3 года и можно по плану выходить в КХЛ».

Возвращение «Металлурга» в КХЛ рассматривается не сиюминутным, а постепенным процессом. Исходя из планирования и решения возникающих вопросов, новокузнецкий хоккейный клуб будет способен выйти в перспективе ближайших лет на новый спортивный уровень, как и новокузнецкая школа хоккея.

Сергей МЯУС, министр физической культуры и спорта Кузбасса: «Когда есть своя школа, ты всегда уверен, что в любой критический момент, когда бывают, например, финансовые сложности, школа всегда может вытянуть. Есть другой вариант — огромное вливание денег, приглашение легионеров и игроков из вне, и тут же создать команду. Но я думаю, что это не наш путь. Наш — первый путь: опираясь на местных воспитанников, приглашая какое-то количество приезжих игроков, постараться поэтапно, через 2-3 года выйти в КХЛ. И не быть там мальчиками для битья. А чтобы в лиге понимали, что «Кузня» зашла надолго, и как всегда будет давать игроков уровня национальных сборных».

Напомним, что «Металлург» с 1992 по 2017 годы являлся бессменным участником сильнейшей хоккейной лиги России. Два прошедших сезона новокузнечане провели во втором по рангу дивизионе страны — ВХЛ.

Анатолий Ковалевский

NK-TV.COM

Источник: metallurg-nk.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

2 комментария

  1. Болельщик

    29.05.2020 22:26 в 22:26

    Мяус! Опомнись! В какое время мы живём! Это не Короленко,Бедарев ,Григорьев! Ты сука модератор послать тебя на х.,й Или набить тебе харю?

    Ответить

  2. Болельщик

    31.05.2020 21:24 в 21:24

    Мяус ! Времена сейчас другие! Сейчас капитализм именно в России,который был во времена Карла Маркса! Евраз западная мет.корпорация! У нас в России центр .банк принадлежит западным акционерам! Сейчас тонны золота вывозят в Англию! Продали золото и хоккеистов!!! Ну давайте в Канаду! Слабо остаться в Кузне? Всех денег не заработаешь!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Мой город: слово о Новокузнецке!

«Ты каждый день идёшь знакомой улицей Новокузнецка и мало думаешь о том, зачем живёшь и ин…