Такое заявление в суде Центрального района Новокузнецка сделал гражданин Украины Антон Заруднев, обвиняемый в неправомерном завладении транспортным средством. Жертвой иностранного гражданина стал таксист, у которого злоумышленник угнал автомобиль «ЛАДА ГРАНТА».

Нападение на частного извозчика произошло в декабре 2019 года. Антон Заруднев вместе с приятелем сделали заказ такси к ресторану «Сказка Востока», расположенного на улице Предмостной в Орджоникидзевском районе. Пьяные пассажиры попросили водителя отвезти их в центр города. По версии следствия, на улице Тольятти неадекватный пассажир набросился на шофёра, обхватил рукой шею и стал наносить удары по голове. Водитель был вынужден остановиться и покинул салон авто, опасаясь за свою жизнь. Заруднев, угрожавший таксисту расправой, сел за руль автомобиля «ЛАДА ГРАНТА» и уехал с места происшествия. Похищенную машину злоумышленник перегнал в гаражный кооператив на улице Анодной. Таксист обратился в полицию, сообщив, что его избил пассажир, угрожавший расправой, и похитил автомобиль стоимостью 220 тысяч рублей.

Оперативники задержали угонщика. Им оказался житель города Северодонецка Луганской области Украины Антон Заруднев. 30-летний иностранец, имеющий статус беженца с правом проживания на территории России, дал признательные показания, рассказав об обстоятельствах ночного происшествия. Угнанный автомобиль был возвращён владельцу, а украинский гражданин оказался под следствием.

При рассмотрении дела в суде Антон Заруднев вину в совершённом преступлении признал частично. Он заявил, что не угрожал таксисту убийством. За неправомерное завладение автомобилем, совершенным с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, закон предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Алексей Иванов

Фото автора

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Илья

    30.05.2020 06:03 в 06:03

    Вот и понапускали в страну этих беженцев

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Мой город: слово о Новокузнецке!

«Ты каждый день идёшь знакомой улицей Новокузнецка и мало думаешь о том, зачем живёшь и ин…