Зато полностью полностью задолженность перед работниками по зарплате перед работниками за февраль.

Об этом сообщил арбитражный управляющий предприятия Григорий Третьяк на совместном совещании по ситуацию на шахте «Заречная» с заместителем начальника ИФНС по Кузбассу Сергеем Вахрушевым и заместителем губернатора Кемеровской области по промышленности, транспорту и экологии Андреем Пановым.

«На сегодняшний день полностью погашена задолженность за февраль перед работниками. То, какими темпами будет продолжаться выплата задолженности, напрямую зависит от позиции ОАО «РЖД», — сообщил Григорий Третьяк.

По словам Андрея Панова, на «Заречной» есть уголь, и при условии его продажи покупателю у предприятия появляется возможность платить работникам. Однако в мае удалось транспортировать на восток только 16,5 тыс.тонн угольного концентрата при плане в 60 тыс. тонн.

«Для решения вопроса Правительство Кузбасса обратилось за помощью в ОАО «РЖД», в Минтранс и Минэнерго РФ. Мы надеемся получить поддержку всех ведомств, чтобы ситуация на шахте не усугублялась, а, наоборот, стабилизировалась», — сообщил замгубернатора.

Уголь есть не только на складе, его немало и в запасах. По оценке внешнего управляющего шахты, предприятие может в ближайшие 5 лет работать без особых вложений. Кроме того, готова к запуску еще одна лава. Но пока судьба «Заречной» не решена и не найден ключевой инвестор-покупатель, начинать её разработку нет смысла.

Самый важный вопрос — это, конечно, ситуация с работниками предприятия.

В мае уволены 152 человека. В июне возможны сокращения работников, которые не задействованы в производственном процессе.

Кузбасский Минтруд предлагает высвобождающимся горнякам новые вакансии и возможность пройти переобучение на новые профессии.

Отметим, что имущественный комплекс шахты выставлялся на торги уже 7 раз, в ходе которых стоимость снизилась с 16,74 до 1,5 миллиардов рублей. Планируется проведение еще одних торгов с очередным уменьшением цены лота.

В ходе совещания арбитражному управляющему поручено усилить работу по соблюдению мер промышленной безопасности. Несмотря на любые экономические трудности, сохранение жизни и здоровья работников шахты должны быть на первом месте.

Источник: kuzpress

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В России выявили еще 6,6 тыс. заразившихся

Выздоровели за сутки чуть более 3,5 тыс. человек За последние сутки в России было выявлено…