В суде Центрального района Новокузнецка начались слушания по делу о растрате и мошенничестве. В пяти преступлениях, связанных с хищением денежных средств, обвиняется генеральный директор ООО «НПО «Сибирь Технология» Антон Морозов.

Следствие установило, что с 2011 года Антон Морозов являлся руководителем частной компании, которая занималась оптовой и розничной торговлей твёрдым топливом, медтехникой, лесоматериалами и оборудованием. В 2015-2017 годах, выступая посредником между поставщиками угля различных марок, новокузнецкий предприниматель направлял потребителям коммерческие предложения на заключение договоров на поставку топлива со 100% предоплатой. Одна из таких заявок была адресована в севастопольскую топливную компанию «Маяк». Согласно контракта, 1540 тонн угля направлялись в Крым со станции Белово. Однако договорные обязательства перед покупателем топлива выполнены не были. Денежные средства, поступившие на счёт предпринимателя, были растрачены. По аналогичной схеме Антон Морозов заключил договор с рядом коммерческих предприятий из России и Европы, пообещав поставки кузбасского угля по более низкой цене, чем у конкурентов.

По версии следствия, в результате мошеннических действий убытки понесли пять предприятий из Уральского региона, Севастополя, Приморского края, Тулы и Латвии. Ущерб, причинённый коммерческим организациями, составил около 12 миллионов рублей. После обращений заказчиков топлива в правоохранительные органы в отношении бизнесмена было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности».

По информации прокуратуры Новокузнецка, при рассмотрении дела в суде генеральный директор ООО «НПО «Сибирь Технология» Антон Морозов вину не признал, заявив, что не собирался совершать противоправные действия в отношении заказчиков. По версии подсудимого, его подвели угольщики, не исполнившие договорные обязательства. Судебное разбирательство продолжается.

Алексей Иванов

Фото автора

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Мой город: слово о Новокузнецке!

«Ты каждый день идёшь знакомой улицей Новокузнецка и мало думаешь о том, зачем живёшь и ин…