Двукратный чемпион мира по хоккею Сергей Олегович Зиновьев назначен на должность советника ассоциации «НХК «Металлург». Подписание контракта прокомментировал генеральный директор новокузнецкого хоккейного клуба Андрей Анатольевич Денякин:

— Клуб продолжает работу не просто по формированию состава, но и по работе на перспективу, на ближайшие сезоны. «Металлург» поступательно будет идти вперед, решая те задачи, которые ставятся перед клубом. Цели планируются серьезные. И все мы, объединившись, работая в одной команде, можем добиться результата, который порадует кузбасских болельщиков. Этому будет способствовать и возвращение в клуб Сергея Зиновьева. Глава Новокузнецка Сергей Николаевич Кузнецов во время заседания Совета клуба отметил, что в управление клубом должны входить профессионалы. И когда была предложена кандидатура Сергея Олеговича – она была поддержана Советом ассоциации. Опыт и профессионализм Сергея Зиновьева, принимавшего прямое участие в организации гала-матча к 70-летию новокузнецкого хоккея, поспособствуют достижению тех показателей, которые будут озвучены на предстоящий сезон и на ближайшие 2-3 сезона Советом ассоциации «НХК «Металлург».

Сергей Зиновьев (04.03.1980) — уроженец Прокопьевска, выпускник хоккейной школы «Металлург». В Новокузнецке тренировался под руководством заслуженного тренера России Олега Суздаленко. В 1998 году дебютировал в команде «Металлург», которую тогда возглавлял Сергей Алексеевич Николаев. В составе новокузнечан завоевал малые серебряные (1999) и бронзовые медали чемпионата России (2000).

Сергей Олегович Зиновьев в качестве хоккеиста становился 2-кратным чемпионом мира 2008, 2009; 2-кратным бронзовым призером чемпионата мира 2005, 2007; серебряным призером молодежного чемпионата мира 2000; участником Олимпиады 2010; чемпионом России 2006; обладателем Кубка Гагарина 2011; обладателем Кубка европейских чемпионов 2007; обладателем Континентального кубка 2008; обладателем Кубка Шпенглера 2008.

Сергей Зиновьев является первым в истории кузбасского хоккея игроком, выступавшим в Национальной хоккейной лиге. В НХЛ дебютировал в сезоне 2003/04 в составе «Бостона».

За свою карьеру в сильнейшей хоккейной лиге России провел 744 матча, набрал 496 очков. Помимо новокузнецкого «Металлурга» и «Бостона» на клубном уровне выступал за «Локомотив», «Спартак», московское «Динамо». Большую часть карьеры провел в «Ак Барсе» и «Салавате Юлаеве».

С лета 2015 года по июнь 2018 года — руководитель Федерации хоккея Кемеровской области. С июля 2016 года по сентябрь 2017 года занимал должность генерального директора НП НХК «Металлург».

Анатолий Ковалевский

NK-TV.COM

Источник: metallurg-nk.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Мой город: слово о Новокузнецке!

«Ты каждый день идёшь знакомой улицей Новокузнецка и мало думаешь о том, зачем живёшь и ин…