Суд Центрального района Новокузнецка вынес приговор по делу о мошенничестве. В незаконном получении субсидии в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» обвинялся бизнесмен Владислав Горымов. Владелец батутного центра похитил бюджетные денежные средства в размере 1 миллиона 144 тысяч рублей.

Следствие установило, что в 2019 году учредитель и директор ООО «Гравитация» изготовил документы, содержащие заведомо ложные сведения о наличии у коммерческой организации оснований для приобретения батутного комплекса. Документы на право получения субсидии бизнесмен предоставил в администрацию Новокузнецка. В декабре на расчётный счёт предприятия была перечислена выплата в качестве возмещения части затрат за якобы приобретенное оборудование для прыжков на батутах. Получив денежные средства, Владислав Горымов не стал использовать их по назначению, а потратил по своему усмотрению.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Новокузнецку в ходе проверки участников муниципальной программы по поддержке малого и среднего предпринимательства выявили факт незаконного получения субсидии. В отношении 30-летнего владельца батутного центра было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия Горымов полностью признал вину и возместил причинённый ущерб.

1-го июня суд вынес приговор директору ООО «Гравитация», назначив ему наказание в виде 3 лет лишения свободы (условно) с испытательным сроком 3 года.

Алексей Иванов

Фото автора

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Мой город: слово о Новокузнецке!

«Ты каждый день идёшь знакомой улицей Новокузнецка и мало думаешь о том, зачем живёшь и ин…