Суд Заводского района Новокузнецка рассмотрел резонансное уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти и побеге из-под стражи. В этих преступлениях обвинялся ранее судимый за грабежи и разбои житель Междуреченска Андрей Фёдоров.

Напомню, что инцидент в здании суда Кузнецкого района Новокузнецка произошёл 29 января. 33 –летнему Андрею Фёдорову за грабёж с учётом прошлых судимостей было назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы. После оглашения приговора злоумышленник попросил сотрудника конвойной службы проводить его в туалет. Воспользовавшись моментом, рецидивист ударил полицейского кулаком по лицу и покинул здание суда. Через два дня после побега Фёдорова задержали. Свой поступок рецидивист, отбывающий срок в колонии №1 города Мариинска, объяснил пытками и унижениями в исправительном учреждении. По его версии, на зоне появился отряд из осужденных, которые выполняли команды администрации по «перевоспитанию и подавлению» других заключённых ИК. В частности, их могли раздеть, унизить и избить.

Известно, что в августе 2019 года за разбойное нападение на магазин «Холодильник» суд Центрального района Новокузнецка приговорил Андрея Фёдорова к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы. С учётом кемеровского приговора (грабёж, разбой и незаконное хранение оружия) злоумышленнику было назначено 14 лет и 6 месяцев исправительной колонии строго режима. Попытка рецидивиста обжаловать приговор в вышестоящей судебной инстанции закончилась неудачей. В декабре прошлого года приговор вступил в законную силу. С мая 2019 года в Кузнецком районном суде Новокузнецка рассматривалось ещё одно уголовное дело в отношении Андрея Фёдорова. Он обвинялся в открытом хищении денежных средств в одном из магазинов южной столицы Кузбасса. В ходе судебного разбирательства Фёдоров прошёл медицинское обследование. Эксперты признали его вменяемым. Как было сказано выше, суд доказал его причастность к грабежу и 29-го января вынес обвинительный приговор. После оглашения приговора осужденный напал на сотрудника конвойной службы, причинил ему телесные повреждения и совершил побег. В отношении беглеца возбудили дело по двум статьям уголовного кодекса.

Судебные слушания по делу о нападении на конвоира и побеге из- под стражи проходили в порядке особого судопроизводства. Житель Междуреченска полностью признал вину в совершённых преступлениях. Приговор был оглашен 1-го июня. По совокупности преступлений суд Заводского района Новокузнецка назначил Андрею Фёдорову 5 лет лишения свободы. С учётом прошлых судимостей рецидивист отбудет в колонии особого режима 17 лет.

Алексей Иванов

Фото автора

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Мой город: слово о Новокузнецке!

«Ты каждый день идёшь знакомой улицей Новокузнецка и мало думаешь о том, зачем живёшь и ин…