Проведение референдума, инициированное активистами борьбы с угольным беспределом согласовано. К сожалению, не испугались узнать волю народа не кузбасские, а хакасские чиновники.

Вынесенный на всеобщее обсуждение вопрос звучит так: «Вы против внесения изменений в Генеральный план Куйбышевского сельсовета в целях разведки, добычи, обогащения, складирования и транспортировки каменного угля, строительства сооружений для очистки карьерной воды?» Депутаты Куйбышевского сельсовета Бейского района республики Хакасия согласились, что люди, которые волею чиновников оказались вынуждены соседствовать с угольными предприятиями тоже имеют право голоса. В Новокузнецком районе слуги народа дважды отказали общественникам в проведении референдума.

Конечно, пока рано поздравлять наших соседей хакасов с победой. Все понимают, что референдум под любым благовидным предлогом может быть сорван за несколько часов до его начала, что могут найтись Иуды, которые голоса подсчитают так, как это выгодно угольному бизнесу. И тем не менее уже очевидно, что Куйбышевском сельсовете Бейского района оказались избранники народа, а не ставленники действующей власти и бизнеса. Это радует. Прецедент создан. Раз смогли одни, значит смогут и другие. Удачи вам, братья-хакасы! Удачи всем, кто не согласен мириться с добычей угля варварскими методами!

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Мой город: слово о Новокузнецке!

«Ты каждый день идёшь знакомой улицей Новокузнецка и мало думаешь о том, зачем живёшь и ин…