Всего с начала эпидемии в стране зарегистрировали 423,7 тыс. зараженных COVID-19. Суточный прирост по числу заболевших снова стал меньше 9 тыс. человек


За сутки в России зарегистрировали 8863 новых случая заражения коронавирусом. Общее количество заболевших с начала эпидемии увеличилось до 423,7 тыс. человек, сообщает оперативный штаб.

С 30 мая суточный прирост зараженных в России вновь повысился до 9 тыс. человек (9,3 тыс. заболевших выявили 31 мая), хотя в течение шести дней (с 24 по 29 мая) этот показатель был на уровне 8 тыс.

В Москве количество заболевших увеличилось до 185,3 тыс. За сутки в столице обнаружили 2,2 тыс. новых случаев. Почти половина из этих зараженных (42,3%) в возрасте 18-45 лет. В пятерку регионов с наибольшим количеством зараженных также входят: Московская область (40,4 тыс.), Санкт-Петербург (16,6 тыс.), Нижегородская (10,5 тыс.) и Свердловская области (шесть тыс.).

Накануне президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому отложенное из-за коронавируса всероссийское голосование по поправкам в Конституцию проведут 1 июля. Власти должны обеспечить санитарно-эпидемиологическое благополучия населения во время мероприятия. Глава ЦИК Элла Памфилова говорила, что через избирательный участок в час будет проходить около восьми человек. Она заверяла, что отдать голос по поправкам в Конституцию будет безопаснее, чем сходить в магазин.

Источник: РБК

Фото: ТАСС

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Мой город: слово о Новокузнецке!

«Ты каждый день идёшь знакомой улицей Новокузнецка и мало думаешь о том, зачем живёшь и ин…