Новые данные озвучил областной оперштаб.

За прошедшие сутки в Кузбассе выявили 22 новых случая заражения коронавирусом. И если 2 июня “лидерство” по заболевшим держал Кемерово, то 3 июня его вновь вернул Новокузнецк.

“По данным на 3 июня в Кузбассе подтвердили 22 новых случая. Из них: 11 – В Новокузнецке, три Междуреченске , по два в Белове, Кемерове и Новокузнецком МР. По одному случаю зарегистрировано в Прокопьевске и Юрге», — сообщили в оперштабе.

Новокузнецк также стал лидером по количеству выздоровевших пациентов. Их по данным на 3 июня в Кузбассе 15.

«Новокузнецк – семь, Белово – три, Прокопьевск – два, Анжеро-Судженск –два, Кемерово – один. Тесты показали отсутствие у них вируса. Таким образом в Кузбассе 251 человек вылечился от коронавируса», — уточнили в оперштабе.

На обязательной 14-дневной изоляции остаются 9623 кузбассовца. За всё время в регионе зафиксировали 638 случаев заболевания, сейчас в больницах региона находятся 380 пациентов. Также зафиксировали семь летальных случаев.

Количество зараженных в регионе продолжает расти, но отдельные ограничения субъектах области снимают. Так, например, 2 июня губернатор подписал распоряжение, согласно которому Анжеро-Судженск вошёл в список территорий, на которых разрешена работа торговых центров и летних веранд. Наиболее «закрытыми» остаются Белово, Беловский муниципальный район, Калтан, Междуреченск и Осинники.

По данным на 3 июня абсолютным лидером ко числу заболевших остаётся Новокузнецк. Здесь за всё время выявили 243 заболевших пациента. На втором месте Кемерово — 104, и замыкает список антилидеров Белово — 52 пациента.

Источник: sibdepo

Фото: pixabay.com

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Тушить леса Сибири снова невыгодно

Регионы Сибири охватила новая волна лесных пожаров.Власти опять отказываются бороться с ог…