Редакция «Спорт-42» направила информационный запрос в адрес хоккейного клуба «Металлург» с просьбой рассказать о планах команд — основного состава и молодежной, на предсезонные сборы. Мы получили следующий ответ за подписью генерального директора «Металлурга» Андрея Денякина.

— В условиях коронавируса клубом рассматривалась возможность проведения предсезонных сборов команды «Металлург» преимущественно в Кузбассе, в частности в Новокузнецке. Исходя из тех планов реконструкции арены «Кузнецких металлургов», о которых нам сообщили на начальном этапе работ, мы наметили выход на лед первой команды на начало июля. Планировалось, что команда будет работать в тренажерном зале арены и на малой арене, а потом перейдет на лед основной арены. Сейчас сроки сдачи арены в эксплуатацию сдвинуты с 1 августа на 1 сентября. И это отразилось на нашем планировании предсезонной работы.

С учетом того, что сроки сдачи арены в эксплуатацию перенесены, рассматривался вариант при котором команда «Металлург» проводила бы тренировочный процесс на малой арене Центрального района и в августе. Но и этот вариант отпал по объективным причинам — команды детско-юношеской школы «Металлург» выходят из отпуска и начинают свой тренировочный процесс — свободного льда элементарно не будет. Как и не будет возможности заниматься в тренажерном зале на арене.

Сейчас тренерский штаб и генеральный менеджер «Металлурга» вынуждены менять планы предсезонной подготовки команды, прорабатываются другие варианты. Судя по всему наша команда будет вынуждена проводить сборы в близлежащем регионе или в центральной части России. Соответственно у клуба будут уже другие затраты по сравнению с планами организовать тренировочный процесс в Новокузнецке. Что касается «Кузнецких Медведей», «Металлурга-ЮХЛ», и «Металлурга-2005», то команды, вероятно, все же будут работать на малой арене — это обсуждалось на Совете ассоциации «НХК «Металлург». Мы уверены, что благодаря поддержке со стороны правительства Кузбасса, администрации Новокузнецка все вопросы удастся благополучно решить.

По предварительным планам команда «Металлург» приступит к предсезонной работе в июле.

— По какой причине сдвинуты сроки сдачи арены с 1 августа на 1 сентября 2020 года?

— Я не могу комментировать это решение по одной простой причине: клуб изначально не курировал вопрос по работам, проводимым на арене. Заказчиком работ выступает администрация города Новокузнецка. Так что давать какой-либо комментарий от клуба будет неправильно.

— Рассматривается ли вариант, что часть домашних матчей «Металлург» и «Кузнецкие Медведи» в первой части регулярного чемпионата могут провести не в Новокузнецке, а в другом городе?

— Не исключаю такой возможности.

Анатолий Ковалевский

NK-TV.COM

Источник: metallurg-nk.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Мой город: слово о Новокузнецке!

«Ты каждый день идёшь знакомой улицей Новокузнецка и мало думаешь о том, зачем живёшь и ин…