Начат разбор последней четверти моста через Абу на проспекте Металлургов в Новокузнецке.

Два десятка железобетонных балок уже уложены (замена начата с четной стороны). Тронутые ржавчиной металлические конструкции прежнего мостового сооружения уже частично освобождены от бетонного покрытия и разбор продолжается.

Я бы не сказал, что «работа кипит»: при должной организации дела и мотивации разбор старого моста столь скромных размеров и возведение нового заняло бы в разы меньше времени. Но что есть, то есть. То есть, будет. Предположительно, до конца года.

На берегах видны залежи строительного мусора.»Уточкин домик», некогда вызывавший умиление новокузнечан, валяется где-то сбоку, уток рядом с ним не видать, они в сотне метра от рычащей техники и снующих людей. Там безопаснее.

Рядом в махоньком скверике, через который горожане обходят мост (пройти по нему в принципе можно, но пока работают люди, нельзя) торчит табличка о запрещении пребывания тут граждан, согласно распоряжению губернатора. О том, что режим ограничений смягчен, доступ в скверы и парки открыт, а нелепая табличка только сбивает людей с толку, видимо, никто не подумал.

Как и о многом другом.Дед ПихтоФото: Пётр Бобров

Источник: kuzpress

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Мой город: слово о Новокузнецке!

«Ты каждый день идёшь знакомой улицей Новокузнецка и мало думаешь о том, зачем живёшь и ин…