Бывшему директору унитарного предприятия «Котельные и тепловые сети Новокузнецкого муниципального района» Екатерине Щетининой назначили судебный штраф. Руководитель теплоснабжающей организации обвинялась в превышении должностных полномочий.

Следствие установило, что в июне 2019 года без проведения конкурсного отбора Щетинина заключила договор с коммерческой организацией на химическую промывку теплоэнергетического оборудования в котельных, расположенных в населённых пунктах Сосновка, Куртуково, Кузедеево и Ерунаково. В дальнейшем руководитель предприятия, отвечающего за теплоснабжение посёлков, лично подписала и заверила печатью организации акт, который свидетельствовал о выполнении работ. Денежные средства за промывку водонагревающих котлов были перечислены на расчётный счёт частной компании, якобы производившей профилактические работы. Однако выяснилось, что фактически работы в котельных не производились.

Было установлено, что коммерческая структура, с которой был заключен договор, занимается торговлей продуктов и промтоваров и не имеет отношения к выполнению работ, указанных в контракте. Хозяин торговой точки сообщил сотрудникам правоохранительных органов, что котлы в котельной станции Ерунаково чистил самостоятельно, привозил насос, а жидкость для обработки покупал в магазине. Однако его версию опровергли работники котельной, которые сообщили, что химическая промывка котлов не производилась. Екатерина Щетинина, которую уличили в превышении полномочий, не смогла пояснить, каким образом были заключены 7 договоров с частной торговой организацией без проведения конкурсной процедуры. По результатам проведённой проверки в отношении директора МКП «КТС Новокузнецкого района» (Теплоснабжающая организация) было возбуждено уголовное дело.

В ходе следствия Екатерина Щетинина возместила причинённый материальный ущерб в размере 668 тысяч рублей. Следователем следственного отдела по Новокузнецкому району СУ СК РФ по Кемеровской области было заявлено ходатайство о назначении Щетининой меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. При рассмотрении дела в суде Центрального района Новокузнецка данное ходатайство было поддержано государственным обвинителем. По информации прокуратуры Новокузнецкого района, суд назначил бывшему руководителю теплоснабжающей организации штраф в размере 40 тысяч рублей и освободил от уголовной ответственности.

Алексей Иванов

Фото автора

NK-TV.COM

Еще
Еще Главное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Мой город: слово о Новокузнецке!

«Ты каждый день идёшь знакомой улицей Новокузнецка и мало думаешь о том, зачем живёшь и ин…