3 июня 2020 года в седьмом часу вечера Киселевск накрыло черным, едким дымом. Люди в ужасе всматривались в горизонт, пытаясь понять откуда он.


Причиной черного дыма стало возгорание старых покрышек от карьерных самосвалов на складе АО «УК «Кузбассразрезуголь» «Краснобродский угольный разрез» (Вахрушевское поле). На том месте, вместо утилизации, предприятие организовало склад покрышек, отработавших свой срок. Скорее всего процесс размещения отходов продолжался на протяжении нескольких лет. Пока не известно, что стало причиной возгорания, однако последствия этого инцидента жители ощутили сполна.

Очевидцы утверждают, что столб дыма был виден даже из города Белово. Киселевчане же не только видели дым, но и ощущали токсичные запахи из-за полного штиля до самой ночи. В службе спасения на вопрос, заданный спустя 4 часа с момента начала возгорания, почему не оповещаете жителей о том, что на улице трудно дышать, ответили так:

— Мы знаем, что там произошло. Но, мы здесь » у себя» сидим и мы не в курсе, что на улице плохо дышать…

Мы уверены, что пресс-служба КРУ прокомментирует не только данный инцидент, но и тот факт, почему шины вместо утилизации просто лежали под солнцем. Кстати, от этого места до ближайших домов на Подземгазе — ул. Б. Хмельницкого, 6 — 1027 метров. Этот район смог «насладиться» прелестями горения шин — сполна. 

Так видели горение шин жители района Киселевска Красный Камень.

Источник: kiselevsknews

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Тушить леса Сибири снова невыгодно

Регионы Сибири охватила новая волна лесных пожаров.Власти опять отказываются бороться с ог…