В начале текущего месяца Минюст предложил внести в проект нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) штрафы за отказ от обязательной вакцинации. Непривитых россиян предложили штрафовать на 5-7 тысяч рублей. Позднее чиновники начали объяснять, что закон будет очень «избирательным», коснётся не всех, и вообще, большинство граждан его не заметит.

«Ответственность может наступить только в случае исполнения указанных профессиональных обязанностей без необходимой вакцинации» – сообщили «Интерфаксу» в Роспотребнадзоре.

Тем не менее, сама идея о принудительной вакцинации вызвала у россиян крайнее возмущение. Особенно сильно недовольство подогревают слухи о грядущей вакцине (от хорошо всем нам известного вируса) и всевозможные теории заговора. Последние прокуратура уже успела официально признать фейком, однако время от времени теории COVID-диссидентов умудряются транслировать даже в эфире федеральных каналов. Более того, споры между сторонникам и противникам самоизоляции могут стать причиной трагедии.+

На фоне всего вышеперечисленного мы решили выяснить: подорвано ли доверие кемеровчан к прививкам? Мы спросили горожан о том, что они думают об идеи штрафовать за отказ от вакцинации и попросили выразить своё отношение к прививкам в целом.

Источник: СибДепо

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Обязательную изоляцию для прибывающих в Кузбасс отменили

Вчера, 5 июля вступает в силу распоряжение Сергея Цивилева, согласно которому для въезжающ…