Об этом говорят эксперты.

Режим самоизоляции и закрытие региональных и международных границ могут привести к тому, что в России исчезнет до половины туроператоров. Кроме того, прирост цен на отдых внутри страны составит 20-30%.

«Восстановление отрасли туризма займет около полутора лет. За это время рынок операторов сократиться примерно вдвое. В этом году турпотоки до 1 июня вообще были нулевыми, и в данной ситуации мало поддерживать и развивать инфраструктуру, нужно оказывать помощь  потребителю», — рассказал вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин в интервью газете «Известия».

Прирост цен на внутренних направлениях, по мнению экспертов, будет связан не с желанием нажиться или отбить упущенную прибыль, а с увеличившимся спросом на отечественные курорты при недостатке санаториев и гостиниц.

«Из-за нехватки гостиниц и короткого туристического сезона собственники и менеджмент работающих объектов повысят цены. Судя по тому, как происходит бронирование на июль — август, цены могут подняться значительно, на 20 или даже 30%», — рассказал вице-президент Ассоциации туроператоров России Александр Курносов. 

На данный момент лишь четыре региона страны объявили о возобновлении курортного сезона с первого июля. Среди них — Горный Алтай, который может привлечь большое количество туристов из Кузбасса.

В Кемеровской области с 15 июня значительно смягчат ограничения, связанные с пандемией. Будет возобновлена плановая госпитализация, разрешат находится на детских площадках, возобновят свою работу парки аттракционов.

Источник: Сибдепо

Фото: pixabay.com

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Тушить леса Сибири снова невыгодно

Регионы Сибири охватила новая волна лесных пожаров.Власти опять отказываются бороться с ог…