Жители поселка Черемза Новокузнецкого района выявили факт попытки изменения русла малой реки Каландас , протекающей недалеко от их поселка.

На месте проведения работ они обнаружили на берегу речки и частично в ее русле свеженасыпанные кучи металлургического шлака. Кроме того снят и сдвинут в русло реки грунт с дороги, идущей вдоль реки. Уже частично сдвинуто естественное русло Каландаса. В результате работы техники уничтожена значительная часть плодородного слоя. Вызванные черемзинцами на место событий сотрудники полиции пресекать действия строителей не поспешили. Они равнодушно смотрели на продолжение работ.

Возможно, что правоохранители окажутся более внимательными к нарушениям закона после вызова их на место представителями РЖД. Железнодорожники всерьез озаботились рисками для действующего моста, по которому двигаются груженые составы. Дело в том, что изменение русла реки Каландас может повредить опоры железнодорожного моста, что неизбежно приведет к его обрушению. Прежде чем начинать подобные работы необходимо изучить все нюансы, иначе убытки могут оказаться намного больше, чем прибыли. Впрочем, карманы у тех, кому придется восстанавливать либо укреплять мост и тех, кто получит прибыль от добычи угля на разрезе Кузнецкий Южный, разные. Поэтому нет и согласованности в действиях.

Напомним, строительство углепогрузочной станции в районе поселка Черемза запланировано для отправки потребителям угля добываемого на разрезе Кузнецкий Южный. Черемзинцы активно выступили против создания угольного предприятия рядом со своим поселением. Однако попытки начать строительство продолжаются несмотря на протесты населения и указания на нарушение целого ряда природоохранных законов. Глава Новокузнецкого района и руководитель Центрального сельского поселения, судя по закрытым от большей части населения «встречам с общественностью» активно потворствуют угольщикам. Тем не менее, черемзинцы не намерены отступать: они защищают свои дома, свою Родину. Они несут свою Вахту памяти, продолжая подвиг дедов и прадедов, защитивших в Великой Отечественной войне страну от фашистских захватчиков. Сейчас, по всем признакам, снова идет война. И снова много зависит от народного ополчения. И снова становится актуальным призыв: «Враг будет разбит! Победа будет за нами!» Сегодня бой идет за спасение реки Каландас.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

2 комментария

  1. АД

    10.06.2020 14:48 в 14:48

    ПЛОХОМУ ТАНЦОРУ (В ДАННОМ СЛУЧАЕ УГОЛЬЩИКАМ) МЕШАЮТ НЕ ТОЛЬКО РЕКИ. И В ДАННОМ СЛУЧАЕ ДАЖЕ БЕСПОЛЕЗНО ХОДИТЬ ИМ И И ИХ КРЫШЕ В ИЗУМРУДНЫЙ ГОРОД И ПРОСИТЬ У ГУДВИНА (ИХ ПОКРОВИТЕЛЯ) МОЗГИ.

    Ответить

    • Знающий

      10.06.2020 16:41 в 16:41

      мозги есть, совести нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Мой город: слово о Новокузнецке!

«Ты каждый день идёшь знакомой улицей Новокузнецка и мало думаешь о том, зачем живёшь и ин…