В Новокузнецке может появиться на один спортивный объект больше. Рассматривается вопрос о строительстве в нашем городе крытого футбольного манежа. Министр физической культуры и спорта Кузбасса Сергей Мяус сообщил о том, что в Новокузнецке со временем должен появиться новый спортивный объект. Речь идет о строительстве крытого манежа для занятий футболом.

Сейчас сооружение в стадии проектирования. Как сообщил министр, манеж географически должен появиться недалеко от Центра. Сергей МЯУС, министр физической культуры и спорта Кузбасса: «Сергей Николаевич Кузнецов об этом говорил на ВКС, которая проходит еженедельно по реконструкции ледовой арены.

Глава Новокузнецка несколько раз подчеркивал, что выбрана земля и позже это будет объявлено». Пока же в ближайшее время в Новокузнецке должны открыться ледовая арена в районе ДОЗа и Новоильинский физкультурно-оздоровительный центр. Будут продолжены работы и по развитию спортивного кластера Новокузнецка в целом. В частности комплекса объектов, включающих в себя арену «Кузнецких Металлургов», малую ледовую арену Центрального района и стадион «Металлург». Сергей МЯУС, министр физической культуры и спорта Кузбасса: «Идет как реконструкция, ремонт, так и строительство новых объектов. Чтобы в Новокузнецке было комфортно заниматься различными видами спорта».

Напомним, что арена «Кузнецких Металлургов» должна быть сдана в эксплуатацию с началом сентября, до старта хоккейного сезона.

Анатолий Ковалевский

NK-TV.COM

Источник: sport-42.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Мой город: слово о Новокузнецке!

«Ты каждый день идёшь знакомой улицей Новокузнецка и мало думаешь о том, зачем живёшь и ин…