Жители поселка Черемза и города Мыски начали круглосуточное дежурство у реки Каландас на месте строительства подъездных путей к будущей углепогрузке.

В тот момент, когда россияне на различных площадках под патриотические песни отмечали день России, активисты борьбы с угольным беспределом оказались вынуждены защищать свою Родину от бесчинства угольщиков. Сотрудники правоохранительных органов, несмотря на отсутствие документов, позволяющих вести работы и менять русло реки Каландас занялись созерцанием происходящего. Не насторожило их и то, что попытка изменить русло реки может привести к разрушению опор железнодорожного моста и катастрофе. У них команды действовать не было, они и не действовали.

Утром 14 июня на место событий, по словам держащих оборону активистов, обещал приехать глава Новокузнецкого района, но позже он свой визит отменил. Ночь с 13 на 14 июня прошла спокойно. Дежурили 9 активистов. В 7 утра появились «разведчики» строителей. 

Желающие интересно и с пользой провести время на свежем воздухе у пока еще не уничтоженной реки, пообщаться с интересными людьми, для которых Родина это не пустые слова, могут присоединиться к Вахте Совести.Добраться до места событий не сложно: если ехать с ГРЭСа (город Мыски) в сторону Новокузнецка, то надо повернуть налево (если из Новокузнецка, то направо) напротив магазина Мария-Ра в селе Безруково Новокузнецкого района и проехать по дороге около двух километров. Сначала идет дорога с асфальтовым покрытием, потом грунтовая. Качество дороги позволяет проехать на обычном автомобиле, наличие внедорожника не обязательно. 

Мы продолжаем следить за развитием событий. 

Светлана Зеленина


NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

2 комментария

  1. Чел

    14.06.2020 23:14 в 23:14

    Второй Шиес зарождается

    Ответить

  2. Знающий

    15.06.2020 08:10 в 08:10

    Вы не представляете, как там сейчас серой от шлака воняет!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Машина на крыше, угонщик в кустах

Злоумышленник на угнанной машине угодил в ДТП под Новокузнецком и… спрятался в куста…