Суд Заводского района Новокузнецка вынес приговор Алексею Позднякову. Неоднократно судимый за кражи и разбои рецидивист обвинялся в хищении велосипедов и грабеже.

 Двухколёсные транспортные средства Алексей Поздняков похищал из подъездов жилых домов в Заводском, Кузнецком и Куйбышевском и Центральном районах города. В июле 2019 года рецидивист вместе с сообщником Виктором Ерёменко совершил кражу двух велосипедов из дома № 8 по улице Лазо. Плоскогубцами злоумышленники перерезали трос, за который к решётке ограждения окна крепились велосипеды. 

Владельцы похищенных велосипедов стоимостью от 5 до 50 тысяч рублей, обратились за помощью в полицию. Оперативники задержали рецидивиста. Алексей Поздняков признался в серии краж и рассказал, что велосипеды сбывал торговцам киосков, а вырученные деньги тратил на продукты и спиртные напитки. Также выяснилось, что Поздняков ограбил подростка, забрав у школьника сотовый телефон. Аналогичное преступление злоумышленник совершил через несколько дней, похитив мобильник у жителя Новокузнецка. Воспользовавшись услугой «Мобильный банк», рецидивист похитил с расчётного счёта гр-на П. денежные средства в размере 3 тысяч рублей. За два месяца житель Новокузнецка совершил шестнадцать краж и один грабёж. 

Судебное разбирательство по делу «велосипедного вора» длилось с декабря 2019 года. Новокузнецкий рецидивист и его сообщник вину признали в полном объёме. Суд приговорил Алексея Позднякова к 6 годам исправительной колонии строгого режима. Виктору Ерёменко назначено условное осуждение. Однако он остался за решёткой, так как привлечён к уголовной ответственности за сбыт наркотических средств.

Кражи велосипедов становятся лёгкой добычей для преступников. В мае этого года в отдел полиции «Левобережный» обратились жители многоквартирного жилого дома. Они сообщили, что из подвального помещения похищено 5 велосипедов. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался 32-летний житель Киселёвска, работающий промышленным альпинистом. Злоумышленник пояснил, что ранее работал в компании, которая занимается обслуживанием жилого дома. После увольнения он сохранил ключ от подвала. В ночное время он открыл дверь помещения и похитил велосипеды, которые спрятал в кустах соседнего двора. Два велобайка альпинист увёз в родной город для личного пользования. В отношении жителя шахтёрского города возбуждено уголовное дело. Максимальная мера наказания за совершённое преступление составляет 5 лет лишения свободы.

Алексей Иванов

Фото автора

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

ДТП с «перевертышем»

5 августа в пятом часу вечера на проспекте Строителей в районе КМК в Новокузнецке произошл…