Возмущенные использованием дороги общего пользования углевозами жители поселка городского типа Тайжина днем 13 июня остановилимашины с углем и вернули их на разрез уже глубокой ночью.

Акция протеста родилась спонтанно, ее участники не выдвинули никаких политических требований. Они просто хотят спокойно жить в родном поселке, водить детей в школу и детский садик, не опасаясь того, что кого-то собьет груженый углем тяжеловоз, что из кузова вывалится кусок угля на голову прохожего или на лобовое стекло автомобиля. Жители Тайжины верят губернатору, обещавшему еще в прошлом году остановить движение углевозов в населенных пунктах, и возмущены бездействием представителей власти.

Подробности в нашем видеосюжете.

Светлана Зеленина

Александр Невский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

2 комментария

  1. Голос

    15.06.2020 11:13 в 11:13

    ЛЮДИ! ЖИТЕЛИ ОСИННИКОВ, ТАЙЖИНЫ! ВАМИ должен гордиться весь КУЗБАСС! ПОЗОР властям, которые зовут людей на выборы и голосование по Конституции, а сами прячутся трусливо, не желая решать проблемы населения.

    Ответить

  2. Сергей Михайлович

    15.06.2020 20:23 в 20:23

    Гордится такими людьми . которые вышли на трассу против безразличия этой продажной власти хоть города Осинников. хоть посёлка Тайжина, можно. Но многие считают по иному. Так же .как трусливая Власть с безразличием к этому. у таких простой подход : «моя хата с краю и без нас разберуться» .Те кто при власти в администрациях сами не разрешают накипевшие проблемы граждан. Для такой власти выгоден народ тихий, запудренный пропагандой по всем каналам телевидения, банерами прихлебателями трушихся около власти . Они народа боятся , как чёрти ладона. А когда уж их начинают тормошить привлекают силовые структуры уже против своего же народа. Так не народ виноват , а власть с которую неизвестно кто выбирал совместно с продажными депутатами допустившие это беспредел добычи и перевозки угля. Так и в поселке Тайжина видно спетая администрация совместно с депутатами. Они так дружно живут меж собой. Друг друга выбирают и продляют свои срока полномочий без голоса и мнений народа. Такие же поправки в конституцию хотят подогнать в свою пользу.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Мой город: слово о Новокузнецке!

«Ты каждый день идёшь знакомой улицей Новокузнецка и мало думаешь о том, зачем живёшь и ин…