Суд Новокузнецкого района рассмотрел уголовное дело о смертельном ДТП. В нарушении правил дорожного движения обвинялся водитель автомобиля «TOYOTA COROLLA», выехавший на «встречку». Причиной аварии стали невнимательность шофёра, управлявшего иномаркой, и неровный асфальт.

Дорожное происшествие произошло 24 октября 2019 года. На 35 километре автодороги «Обход города Новокузнецка» житель Прокопьевска Виктор Вакульчук, пытаясь объехать неровную поверхность на автомобиле «TOYOTA COROLLA», выехал на полосу встречного движения. Опасный манёвр стал причиной столкновения с автомобилем «PEUGEOT 206», который двигался в сторону села Сосновка. От удара встречный автомобиль выбросило с дороги в кювет. Из-за пожара в моторном отсеке произошло возгорание авто. Очевидцы происшествия при помощи огнетушителей смогли предотвратить распространение огня. Женщина, управлявшая «PEUGEOT 206», скончалась на месте. Погибшая и раненый водитель «TOYOTA COROLLA» были зажаты в салонах деформированными частями автомобилей. Спустя время, на место ДТП приехали сотрудники МЧС, а затем «скорая». Спасатели в присутствии медиков извлекли из машин пострадавшего мужчину и погибшую женщину.

Следствие установило, что Виктор Вакульчук 1988 года рождения нарушил правила дорожного движения по шести пунктам. Водитель-нарушитель пояснил, что на дороге имелась просадка асфальта, в связи с чем, он решил объехать впадину по встречной полосе движения. На неровной поверхности иномарку занесло и произошло столкновение со встречным автомобилем. Виновнику ДТП было предъявлено обвинение по ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Вину в совершённом преступлении житель Прокопьевска полностью признал.

Суд Новокузнецкого района, установив вину Виктора Вакульчука, назначил ему наказание в виде 2 лет и 2 месяцев лишения свободы (условно) и лишил права управления транспортными средствами на 2 года и 6 месяцев. Также судом удовлетворены исковые требования потерпевших. Родной матери и дочери погибшей виновник ДТП выплатит компенсацию морального ущерба в размере 1 миллион 400 тысяч рублей.

Алексей Иванов

Фото: ОМВД России по Новокузнецкому району

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Тушить леса Сибири снова невыгодно

Регионы Сибири охватила новая волна лесных пожаров.Власти опять отказываются бороться с ог…