Обстановка на постах, где «народные ополченцы» держат оборону, защищая родную землю от угольщиков накаляется. 

На строительную площадку, с которой 14 июня после переговоров с полицией до выяснения всех обстоятельств была выведена техника, во второй половине дня 15 июня приехали неизвестные в сопровождении ГБР (группы быстрого реагирования). Судя по наклейкам на машине, бойцы имеют отношение к федерации рукопашного боя. Территорию строительной площадки обтянули сигнальными лентами и украсили табличками, извещающими о том, что это частная территория и проезд здесь посторонних запрещен. Интересно, а угольная пыль, которая по планам собственников разреза Кузбасский Южный должна в скором времени здесь появиться, знает, где границы данной частной территории? Ей сотрудники ГБР объяснят, что за ленточку перелетать нельзя? Или границы только для не желающих медленно умирать жителей поселков Черемза, Безруково и ГРЭС? 

Строителей понять можно: у них договор с разрезом Кузнецкий Южный, в котором наверняка прописаны сроки выполнения работ и неустойка. Но не проще ли, если все документы в порядке, предъявить их сотрудникам полиции и приступать к стройке? Вот только, похоже, что документов-то как раз и нет, иначе зачем подливать масло в огонь протеста, приглашая ГБРовцев? Расчет на то, что люди испугаются? Или задача рукопашников затеять драку, чтобы полиция могла применить к защитникам родной земли карательные меры?   

Несколько месяцев назад похожая ситуация складывалась в районе на тот момент мало кому известной станции Шиес, где предполагалось построить полигон для утилизации мусора вывозимого из города Москва. Сначала поднялся сам Шиес, потом стали подтягиваться жители соседних населенных пунктов. Не согласные с превращением русского севера в помойку для столицы разбили палаточный городок. После попытки применения силы в отношении протестующих число несогласных только возросло. Про Шиес узнала вся страна. Недавно появилось сообщение о том, что губернатор Архангельской области расторг договор с организацией, планирующей строительство полигона. 

Решение губернатора о запрете на открытие новых и расширение действующих угольных разрезов очень порадовало бы кузбассовцев. Ведь были же совсем недавно на месте нынешних лицензионных участков прибыльные совхозы и колхозы. Почему тогда сегодня чиновники убеждают народ, что без угля региону не выжить? Если «снять сливки» вычерпав «рентабельный» уголь, лежащий близко к поверхности, конечно, Кемеровская область погибнет и с точки зрения экономики и с точки зрения условий жизни для людей. Но неужели для того, чтобы наконец-то восторжествовал здравый смысл, надо создать в регионе много Шиесов? 


Видео предоставлено активистами поселка Черемза 

NK-TV.COM

Светлана Зеленина

Еще
Еще В Новокузнецке

8 комментариев

  1. Прокопьевск

    15.06.2020 21:31 в 21:31

    Очнитесь, мертвые

    Ответить

  2. Рассвет

    15.06.2020 21:57 в 21:57

  3. Арсений

    15.06.2020 22:08 в 22:08

    что за фигня вообще где власть?

    Ответить

  4. НОД

    15.06.2020 22:11 в 22:11

    1 июля все на голосование за изменение конституции, тогда этот беспредел можно будет остановить системно

    Ответить

  5. бывалый

    15.06.2020 22:12 в 22:12

    Охранники конечно нагло себя ведут, такая наглая вежливость

    Ответить

  6. реалист

    15.06.2020 22:14 в 22:14

    Продажным костёнковцам и березовцам, вот так нужно защищать свою родину. А вы теперь сидите там в своей дырке дышите пылью слушайте прекрасный звук моторов и взрывов.

    Ответить

  7. ВОПРОС

    16.06.2020 09:52 в 09:52

    ГДЕ ПРОКУРОР, ГУБЕРНАТОР? В ЭТОМ РЕГИОНЕ ЗАКОНЫ РАБОТАЮТ? ДЛЯ КОГО?

    Ответить

    • Вася

      19.06.2020 21:43 в 21:43

      У Вас бабки есть? Если нет ,то пиши пропало!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Тушить леса Сибири снова невыгодно

Регионы Сибири охватила новая волна лесных пожаров.Власти опять отказываются бороться с ог…