Первое судебное заседание по факту мелкого хулиганства, в котором подозревается Владимир Горенков, состоялось 17 июня.

Кузбасский активист антиугольного сопротивления, по версии строителей подъездных путей к углепогрузке возле поселка Черемза, оскорбил их словом из трех букв. Вы подумали на короткое слово из нецензурного лексикона? Ошибаетесь, разбираемое в суде слово — «вор». Публичное место, где якобы совершено мелкое хулиганство, это поле в нескольких сот метрах от населенного пункта. Обстоятельства ситуации: провокационные действия со стороны строительной организации и работников ее службы безопасности.

Напомним, 13 июня жители Новокузнецкого района и города Мыски вышли на поле, чтобы остановить строительную технику готовящую подъездные пути к углепогрузочной станции. В том числе среди возмущенного населения оказался Владимир Горенков. В том, что угольные бизнесмены руками своих нанятых рабочих разворовывают недра России, думается, убежден каждый из черемзинских ополченцев. Почему обвинение из уст Горенкова пособникам угольных бизнесменов показалось особенно оскорбительным, можно лишь догадываться. Возможно, они на его одобрение своей деятельности надеялись больше всего и потому, не получив «одбрямса», сильно обиделись.

За один день суд не смог разобраться в нюансах мелкого хулиганства, якобы совершенного Горенковым. Заседание перенесено на 18 июня. 

***

В четверг суд не смог вынести решение в отношении предполагаемого мелкого хулиганства Владимира Горенкова. Заседание перенесено на пятницу, 19 июня. Похоже, такого сложного дела в суде Новокузнецкого района давно не было

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

2 комментария

  1. местный

    18.06.2020 11:13 в 11:13

    В поправках к Конституции нет признания недр страны общенациональным достоянием. Т. е. те, кто варварски угробляя поля, леса, реки распродает уголь и прячет деньги в офшорах, не воры. Они предприниматели. Того же , что при этом нарушаются конституционные права жителей на элементарные условия жизни, не видит власть.

    Ответить

    • костян

      18.06.2020 14:13 в 14:13

      Все дороги ведущие к Центральному селению обкашивается.значит едет сам на разборки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Тушить леса Сибири снова невыгодно

Регионы Сибири охватила новая волна лесных пожаров.Власти опять отказываются бороться с ог…