Управлением Министерства юстиции по Кемеровской области составлен и обнародован список партий и их региональных, городских отделений, а также общественных объединений, допущенных к участию в выборах 8 сентября. Список этот несколько отличается друг от друга в различных муниципальных образованиях.

Что мы имеем? Перечень одних только политических партий, зарегистрированных федеральным центром, впечатляет – их 53. Кроме четырех парламентских, и тех, что на слуху – «Гражданская платформа», «Патриоты России», «Правое дело», — есть партии и с весьма экзотическими названиями. К примеру, «Рожденные в Союзе Советских Социалистических Республик», «Против всех», «Партия налогоплательщиков России», «УМНАЯ РОССИЯ», «Российская партия садоводов», «Женский Диалог» и так далее.

Представлено вниманию еще и 270 общероссийских общественных организаций, уставы которых предусматривают участие в выборах, а также 75 региональных и 48 городских. Здесь также есть где развернутся фантазии – скажем, вполне возможно поступление заявлений о регистрации кандидатов в депутаты областного Совета от «Федерации нокдаун каратэ России», «Ассоциации ветеранов и сотрудников служб безопасности Президента» (!!! – это ж сколько их там?), «Федерации шахмат Кемеровской области», «Стоматологической ассоциации Кузбасса», «Всероссийского добровольного пожарного общества», «Клуба бокса «Вымпел» и так далее. В Новокузнецке при выборах мэра чуть проще – зарегистрированы с правом участия в выборах, в основном, лишь первичные профсоюзные организации.

Региональных отделений политических партий, осуществивших регистрацию в Кузбассе, — 26 из 53. Поиск с пристрастием в списках общественных организаций возглавляемой президентом Путиным ОНФ, которой прочат стать в будущем дублером «Единой России», к успеху не привел. Однако есть много аналогов, представляющих другие общества глухих и слепых. Да простят меня за некорректное сравнение уважаемые люди, имеющие инвалидность физическую, а не духовную.

Максим Вольский
NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Сразу две «короны» привезли в Новокузнец

В южной столице Кузбасса 6 апреля официально подтверждено два случая заражения коронавирус…