Народные ополченцы, грудью вставшие возле поселка Черемза на пути строителей углепогрузочной станции и подъездных путей заняты не только обустройством палаточного лагеря. Благодаря им выявлены и другие нарушения природоохранного законодательства.

В том числе обнаружены многочисленные несанкционированные свалки бытового и строительного мусора на обочинах дороги до местного кладбища и дороги между постами активистов. К сожалению, Елена Курлис, глава Центрального сельского поселения редкий гость в палаточном лагере защитников Родины от угольных варваров. Между тем, своим протестом селяне предотвратили нарушение, которое должна была предотвратить глава территории: движение технологического транспорта предполагалось возле водозаборной скважины, что не допустимо, даже несмотря на то, что скважина законсервирована. Народ, остановивший работы, остановил и нарушение.

Елена Александровна ни разу не вышла к собравшимся людям, чтобы поговорить не с позиции чиновницы, а с позиции ответственного человека. А зря. Если с кем-то из ополченцев произойдет несчастный случай, то отвечать придется, в том числе и ей, как главе территории. Она за 10 дней противостояния ни разу не поинтересовалась, нужен ли в палаточном лагере медик, не предложила отсыпать грунтовую дорогу. Да, лагерь официально не зарегистрирован, и его инфраструктура вне зоны ответственности чиновницы. Но ведь есть еще и законы совести. В ополченцы люди пошли по зову души, они стоят за свою Родину, разве место главы территории не рядом с ними? За чашкой вскипяченного на костре чая люди многое могли бы рассказать руководителю Центрального сельского поселения о том, что происходит в районе поселка Черемза и села Безруково.

Например о том, что скопилось много куч мусора вдоль дороги между постами ополченцев, не дающих подрядной организации разреза Кузнецкий Южный варварски уничтожать природу. Такие же кучи лежат вдоль дороги в сторону кладбища. И если решение о строительстве углепогрузки глава сельской территории принимает опосредованно (от нее зависит не много), то борьба с мусором это прямая обязанность Елены Курлис. Как она это будет делать, соберет ли субботник или оплатит работы из бюджета, ей решать. Но мусора у дороги, тем более в водоохраной зоне, тем более рядом с водозаборными скважинами быть не должно!

Подробнее в нашем видеосюжете.

Светлана Зеленина

Александр Невский

фото: google

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

2 комментария

  1. Знающий

    22.06.2020 12:01 в 12:01

    Курлис народа больше помоек на своей территории боится

    Ответить

  2. Гражданка

    23.06.2020 23:34 в 23:34

    Портфель схватила, а работать необязательно!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Тушить леса Сибири снова невыгодно

Регионы Сибири охватила новая волна лесных пожаров.Власти опять отказываются бороться с ог…