Своими наблюдениями кузбассовцы поделились в социальных сетях.

В среду, 24 июня, всё внимание общественности было приковано к торжественным мероприятиям в честь 75-ой годовщины Победы. Однако жители Кузбасса смотрели не только по сторонам, на землю, но и в небо. И заметили там много интересного. Своими наблюдениями они щедро делились в социальных сетях.

Один из пользователей группы «Подслушано Новокузнецк» в VK запечатлел интересный природный феномен.

«Радужное облако — довольно редкое оптическое явление, при котором очень тонкие облака окрашиваются в спектральные цвета. Явление обусловлено дифракцией света на каплях облаков», — написал автор поста.

Это явление можно увидеть во все времена года. На видео отчётливо заметно, что облака напоминают те цвета, которые мы наблюдаем, когда надуваем мыльные пузыри.

Жительница Кемерова запечатлела радугу вокруг солнца. Фотографию красивого атмосферного явления она также разместила в соцсети.

«Гало летнее, сегодня (24 июня — прим. Сибдепо)», — написала кемеровчанка на своей странице в VK.

Гало —  атмосферное оптическое явление, такое же, как радуга и северное сияние. Необычное свечение в виде радужного ореола вокруг солнца или даже двух ложных светил по краям ореола возникает из-за преломления на свету подвешенных в атмосфере частичек льда.

Чаще всего гало появляется в зимний холодный период. Но в последнее время оно появляется очень часто на Солнце, в любую погоду, в жару и даже когда нет облаков.

Интересно, что в древние времена люди очень внимательно относились к таким явлениям. Они называли их знаками неба и видели в этом чуть ли не глаз божий. Стоит отметить, что гало, по мнению интернет-пользователей, и правда похоже на огромный гигантский глаз, который смотрит с неба.

Видео: Подслушано Новокузнецк VK

Фото: https://pixabay.com/ru/, Екатерина Комарова VK

Источник: СибДепо

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Тушить леса Сибири снова невыгодно

Регионы Сибири охватила новая волна лесных пожаров.Власти опять отказываются бороться с ог…