После объявления начала голодовки ополченцами Черемзы со строительной площадки планируемой углепогрузки и подъездных путей к ней вывезена техника. Но это еще не победа. Подтверждением тому слова заместителя губернатора по промышленности и экологии Андрея Панова.

В социальной сети Facebook он сообщил, что техника вывезена. При этом по имеющейся информации вся документация у предприятия в порядке. Соответственно из сказанного можно сделать вывод, что это не победа народа, а стратегическая уловка со стороны угольщиков и лоббирующей их интересы власти. В этом же сообщении Панов признал, что от инициативных граждан «поступила гора жалоб с различными версиями нарушений. Идут проверки компетентных органов. Минэкологии Кузбасса выявил этот факт и сейчас начал претензионную работу с исполнителем работ чьи машины там проезжали. К слову этот переезд ни один десяток лет существует и используется местными жителями для проезда».

Далее Панов рассказывает про то, что из Черемзы распространяются недостоверные слухи: «Много пишут придуманного: как пример — то что начали ездить через старое кладбище и оно теперь разрушено — это чистой воды неправда. Проезд был осуществлён по существующей дороге идущей вдоль кладбища, ни кто новых дорог не строил. Эта существущая много лет дорога была отсыпана и отгрейдирована (только стала от этого лучше).

Или пишут про отсыпку ядовитыми отходами дороги — это тоже домыслы, на все используемые при отсыпке материалы есть сертификаты качества об их безопасности и допустимости их использования при отсыпке дорог. Или пишут что раскопали захоронение сибирской язвы и теперь все в опасности — это тоже домыслы, до него практически 2 км. и каждый понимает что это очень далеко чтоб внезапно раскопать. Или пишут что сняли плодородный слой земли и продали его — это тоже мягко говоря не правда. Эта земля нужна, ни кто её ни кому не продавал. Ну и так далее и тому подобное.

Эти слухи рождают понимание у любого нормального человека что там что-то ужасное творится. На самом деле это только слухи. Собственник предприятия должен ответить на все вопросы. Надеюсь он это сделает в ближайшее время. Но общение должно быть конструктивным. «Не хочу и все» или «хочу только так а не иначе» это не довод.

Должны быть нормальные аргументы, мы живём в правовом государстве и если есть нарушения их найдут и виновный ответит за нарушения. К примеру у этого предприятия несколько месяцев назад были выявлены нарушения с вырубкой лесных насаждений, оно было оштрафовано. Понимая вину ген.директора в этом вопросе собственник сменил его» (пунктуация и орфография автора сохранены).

На этом Андрей Панов решил не останавливаться и решил еще добавить информации про слухи: «Если вам говорят что «это предприятие не перевело земли из категории «сельхоз» в категорию «пром» и начало строить линейный объект — это является нарушением!». То тот кто так говорит — либо не знает

Закон, либо вводит слушателя мягко говоря в заблуждение. В данном случае предприятие начало работы на принадлежащих ему землях, купив их либо взяв часть в аренду.

Строительство линейного объекта (которым как раз и является ж/д тупик с подъездными путями) допускается Законом без перевода земель из категории «с/х» в «пром». Так что это не является нарушением. Кроме того есть слух — что нельзя было начинать строить этот объект без проведения общественных слушаний. Это тоже не верно.

Данный объект должен был быть построен на землях двух муниципальных образований (Мыски, Новокузнецкий район), в таком случае по Закону обязательств проводить слушания перед началом строительства нет. Но тут есть один нюанс — ввести и эксплуатировать такую постройку без перевода земель в категорию «пром» будет нельзя. Вот это как раз будет нарушением. А вот для перевода земель из одной категории в другую требуется по Закону проведение в каждом муниципалитете общественных слушаний, на которые обязаны пригласить жителей» (пунктуация и орфография автора сохранены).

Сам Панов ни разу на месте подготовки работ ни разу не был и с людьми, которые «распространяют слухи» не общался. Между тем народные ополченцы Черемзы в корне не согласны в выдвинутом против них обвинении о распространении слухов и намерены доказать это. Кроме того, обещанные «готовые документы» спустя 10 дней после обещания их предоставить люди в Черемзе так и не увидели! Неужели для изготовления ксерокопий требуется столько времени? Из этого следует, что, мягко выражаясь, господин Панов намерено или по незнанию ошибается в своих заявлениях и тем самым вводит в заблуждение людей, читающих его посты в соцсетях.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

5 комментариев

  1. МЫСКИ

    26.06.2020 10:55 в 10:55

    ХЛЕБУНОВ -бывший зам ТУЛЕЕВА активно лоббировал интересы разреза БЕРЕЗОВСКИЙ. ПАНОВ, если внимательно и вдумчиво читать его посты в соцсетях, продвигает интересы едва ли не всех угольщиков. А правду народную называет домыслами и фейками. К народу же государевы люди приезжать и общаться не хотят, считая это ниже своего достоинства. Даже уважаемый ПРЕЗИДЕНТ выходит к людям на разговор . А некоторые кузбасские чиновники этого просто не делают, отписываясь в фейсбуке

    Ответить

  2. Lmn1959@mail.ru

    26.06.2020 11:13 в 11:13

    Господин Панов, помогает «инвесторам» — мошенникам и лицам с уголовным прошлым. Это так очевидно!Наверное, не хватает ума на развитие края с богатыми природными ресурсами, другими способами и средствами, кроме как уничтожения всего живого.

    Ответить

  3. как-то так

    26.06.2020 13:06 в 13:06

    Отходы в Каландасе явно токсичные. Один запах там чего стоит! Надо разобраться, кто на них выдал разрешительный сертификат. А если такового нет, то привлечь Панова за заведомое введение людей в заблуждение.

    Ответить

  4. Максим

    26.06.2020 15:38 в 15:38

    Для чего строить линейный объект до проведения слушаний по переводу земель для строительства самой погрузочной станции для него? Давайте вначале проведем слушания, а согласны ли мы на перевод земель!

    Ответить

  5. Знающий

    27.06.2020 07:11 в 07:11

    Панов удалил свой комментарий. Подло поступил сей гражданин: пукнул в пудру, СМИ подхватили шлепнутую им информацию, а сам в кусты

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Тушить леса Сибири снова невыгодно

Регионы Сибири охватила новая волна лесных пожаров.Власти опять отказываются бороться с ог…