Кузбасские регбисты вновь добились успеха в гостях.

Новокузнецкий «Металлург» 25 июня провел второй матч в чемпионате России по регби сезона 2020/21. На чужом поле подопечные Вячеслава Шалунова противостояли краснодарским «Богатырям».

Встреча сопровождалась почти 30-градусной жарой. Несмотря на то, что такие погодные условия более привычны для краснодарских спортсменов, матч, в основном, проходил с преимуществом новокузнечан. Особенно заметным игровой перевес «Металлурга» был в первом тайме, по итогам которого регбийная «Кузня» повела со счётом 14:0. Нападающий Михаил Ратиашвили и Антон Сычёв заработали по 5 очков, Нкулулеко Ндлову добавил ещё 4.

Во второй половине матча команда из южной столицы Кузбасса сосредоточилась на разрушении атак соперника и преуспела в этом. Своё единственное результативное действие «Богатыри» совершили только за 5 минут до конца поединка, когда исход борьбы уже был ясен. Финальный свисток зафиксировал победу «Металлурга» – 14:5.

Успех в Краснодаре стал для новокузнечан вторым кряду на старте сезона 2020/21. Причём обе победы кузбасская дружина одержала в гостях. Напомним, ранее 20 июня в Таганроге «Кузня» взяла верх над «Булавой» (34:9). В настоящее время с 9 очками из 10 возможных «Металлург» располагается на 2-й позиции в турнирной таблице, отставая на 1 балл от действующего чемпиона страны, красноярского «Енисея-СТМ». Позади «Металлурга» в табели о рангах остаются 8 клубов.

Теперь новокузнечан ждут дорога домой и подготовка к поединку на своём поле против ЦСКА. Встреча с московским клубом запланирована на 3 июля.

Вячеслав Шалунов, главный тренер РК «Металлург»:

– Огромное спасибо кузбасским болельщикам, которые переживали за нас у экранов. Мы чувствуем эту поддержку, она для нас очень важна. Конечно же, большая благодарность и игрокам. Мы планировали мощно провести первый тайм, создать задел в счёте, а во второй половине матча – сыграть понадёжнее, без риска. Всё сложилось примерно так, как задумывали, хотя у нас были шансы сделать победу более уверенной. Как минимум пару отличных возможностей положить попытку не реализовали в первом тайме.

Девять из десяти возможных очков, на мой взгляд, очень хороший результат по итогам выезда. Теперь все наши мысли о домашнем поединке с ЦСКА. Задача «Металлурга» – не останавливаться, продолжать делать всё возможное, чтобы повышать качество игры и позицию в турнирной таблице.

Источник: пресс-служба регбийного клуба «Богатыри» (Краснодар)

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Тушить леса Сибири снова невыгодно

Регионы Сибири охватила новая волна лесных пожаров.Власти опять отказываются бороться с ог…