В суде Центрального района Новокузнецка продолжаются слушания по делу о присвоении крупной денежной суммы бывшим менеджером туристического офиса. Из кассы предприятия Алёна Серова похитила более 1 миллиона рублей. Эти деньги клиенты вносили за приобретение зарубежных туров.

В октябре 2019 года проверка контроля и качества выявила финансовую недостачу в новокузнецком филиале коммерческой компании, которая оказывает услуги в туристической отрасли. Из Новосибирска, где находится головной офис, приехал представитель, чтобы разобраться, куда «утекли» деньги клиентов. Выяснилось, что менеджер Алёна Серова в течение нескольких месяцев занималась хищением средств. Следствие установило, что женщина вносила в компьютерную программу недостоверные сведения о финансовых поступлениях. Туристы полностью оплачивали стоимость путёвки, а сотрудница фирмы указывала в отчётах иные сведения, присваивая часть денежных средств. Также она меняла данные о клиентах и указывала в анкетах неправильные номера телефонов.

Менеджер, уличённая в растрате, полностью признала вину и обещала возместить ущерб. Однако этого сделано не было. Чтобы не терять репутацию и не иметь долги перед клиентами фирма полностью оплатила туры клиентам. Все, кто приобретал путёвки, смогли выехать на отдых за границу. В отношении Алёны Серовой было возбуждено уголовное дело. Судебное разбирательство продолжается. За совершённое преступление закон предусматривает до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Алексей Иванов

Фото автора

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Тушить леса Сибири снова невыгодно

Регионы Сибири охватила новая волна лесных пожаров.Власти опять отказываются бороться с ог…