Завершено судебное разбирательство по делу о краже мобильных телефонов и планшетов, принадлежащих сотовым операторам России. В июле приговор суда выслушают пятеро жителей Прокопьевска. Все они работали в ООО «Аэрокузбасс» и промышляли воровством в международном аэропорту Спиченково.

По версии следствия, с июня 2016 года по февраль 2017 года в аэропорту Новокузнецка грузчики авиапредприятия занимались хищениями мобильных телефонов и аксессуаров к ним из посылок, поступающих из Москвы. Груз предназначался для крупнейших сотовых операторов России: ПАО «МТС» и ПАО «Вымпелком». Бирки с похищенных коробок переклеивались на другие упаковки. Таким образом, собственник получал по весу и накладной весь товар, а впоследствии обнаруживалось отсутствие части груза. Похищенное злоумышленники делили между собой, а затем незаметно выносили через контрольно-пропускной пункт аэропорта. Мобильные телефоны и планшетные компьютеры злоумышленники реализовывали через торговую сеть или дарили друзьям и родственникам.

Тревогу забили представители коммерческой компании, которая занималась доставкой грузов. Предстояло выяснить, в каком из транспортных авиаузлов «теряются» посылки: Шереметьево, Домодедово или Спиченково? Воры попались в новокузнецком аэропорту. По одной из версий, в спешке переклеивая бирки, грузчики «перекинули» упаковки с домодедовского рейса на шереметьевский. При получении товара вскрылся факт кражи. Под подозрением оказались шестеро работников ООО «Аэрокузбасс». При обысках у грузчиков авиапредприятия были изъяты средства мобильной связи и иные материальные ценности. Всего ими было похищено более 450 мобильных телефонов на сумму 2 миллиона 600 тысяч рублей. Была доказана причастность прокопчан в совершении 29 преступлений (уголовное дело в отношении одного из фигурантов было выделено в отдельное производство).

По информации Новокузнецкого транспортного прокурора Ирины Козловой, государственный обвинитель потребовал назначить для пяти фигурантов наказание, не связанное с изоляцией от общества. Злоумышленники впервые привлекались к уголовной ответственности, признали вину, частично погасили ущерб. Бывшим грузчикам новокузнецкого авиапредприятия предложено назначить от 3,9 до 5 лет лишения свободы (условно). Приговор суда похитители мобильников выслушают в начале июля.

Алексей Иванов

Фото: Aviawp.ru

Видео: Youtube

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Праздник приходит вместе с губернатором

Новокузнецкие дома должны быть украшены гирляндами в рамках подготовки сразу к двум меропр…