Напомним, в период с 15 апреля по 1 июня 2020 года в нашем городе действовал особый противопожарный режим. По данным отдела надзорной деятельности и профилактической работы за данный период времени в г. Новокузнецке было зарегистрировано 334 пожара, инспекторским составом ОНДПР возбуждено 52 административных дела за разведение костров, сжигания сухой травянистой растительности и отсутствие регулярного покоса травы.

Всего на территории нашего города с начала 2020 года произошло 655 пожаров (в 2019 г. – 574). В стихии погибло 17 человек (в 2019 г. – 9), из них 11 человек на момент гибели находились в состоянии алкогольного опьянения.

Данными пожарами причинен прямой ущерб в размере почти 555 тысяч рублей. При тушении пожаров было спасено и эвакуировано 287 человек.

Наибольший рост количества пожаров в 2020 году отмечен в Заводском и Орджоникидзевском районах: по сравнению с прошлым годом за аналогичный период времени там зафиксирован «прирост» на 49 и 27 случаев соответственно.

Также по сообщению ведомства по сравнению с прошлым годом увеличилось общее количество пожаров на объектах торговли, в неэксплуатируемых зданиях, местах открытого хранения.

Наименьшее количество нареканий вызывают детские образовательные и оздоровительные учреждения – как правило, вопросы пожарной безопасности в таких организациях стоят на первом месте.

По информации отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. Новокузнецка и Новокузнецкого района

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Тушить леса Сибири снова невыгодно

Регионы Сибири охватила новая волна лесных пожаров.Власти опять отказываются бороться с ог…