У одной из участниц голодовки в палаточном городкевозле поселка Черемза у Надежды Широковой сильно ухудшилось состояние здоровья.

К ней вечером 30 июня на пост «Гора» пришлось выезжатьбригаде скорой медицинской помощи. Вызывает опасение и состояние здоровья других участников голодовки. Тем не менее, акция протеста продолжается. Никто от голодовки не отказался. Защитники Черемзы требуют не только отменыпланов по строительству углепогрузочной станции возле поселка и полной рекультивации нарушенных земель. Они настаивают на отзыве лицензии разреза Кузнецкий Южный, потому что техногенная нагрузка на территорию уже превысила все возможные пределы. Пределы терпения местных жителей – тоже.

По данным на вечер 30 июня строительный городок в Черемзе демонтирован не полностью (остались забор и паспорт объекта), рекультивация места начала работ не начиналась. Голодовка продолжается. Защитники Черемзы ценой своего здоровья стараются защитить своих сограждан от экологической катастрофы и негативных последствий для здоровья жителей юга Кузбасса.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Тушить леса Сибири снова невыгодно

Регионы Сибири охватила новая волна лесных пожаров.Власти опять отказываются бороться с ог…