В небольшом кузбасском городе Мыски открыт мобильный госпиталь для заболевших коронавирусной инфекцией.

Всего в госпитале четыре лечебных палатки на 40 койко-мест. Еще шесть палаток находятся в резерве и могут быть собраны в кратчайшие сроки, сообщает заместитель губернатора по промышленности и экологии Андрей Панов на своих страницах в социальных сетях. Примечательно, что порядка 33 млн рублей на госпиталь и оборудование для него выделено компанией «Сибантрацит», которой принадлежит ООО «Разрез Кийзасский».

Почему именно в Мысках вдруг возникла потребность в COVID-госпитале минимум на 100 человек можно лишь догадываться. Может быть разрез Кийзасский, спонсор этого проекта не доверяет выделяемые на борьбу с коронавирусом средства другим муниципальным образованиям. А может быть госпиталь подготовлен для защитников Черемзы. Может же среди такой толпы народа оказаться инфицированный человек? А если он случайно там не окажется, то можно инициировать его появление там. И тогда у чиновников появится вполне благовидный повод, чтобы вывезти из палаточного городка несогласных с разграблением недр угольщиками. Пока защитники Черемзы будут «лечиться», углепогрузочная станция и подъездные пути к ней начнут строиться. Версия развития событий почти идеальная.

Вот только в последние дни в лагере защитников Черемзы побывали главы Центрального сельского поселения Елена Курлис и Новокузнецкого района Андрей Шарнин, заместитель губернатора региона Вячеслав Телегин, исполнительный директор ООО «Разрез Кузнецкий Южный» Петр Фролов. Все они общались с возможными носителями коронавируса. При этом в маске был только Телегин, и то она не закрывала нос. Значит, Вячеслав Николаевич тоже может быть инфицирован. Если среди защитников Черемзы вдруг будет обнаружен COVID-19, то госпитализировать на карантин придется и вышеперечисленных гостей палаточного городка. В этом случае им не позавидуешь: народу есть что сказать этим людям. За две недели карантина гости Черемзы узнают о жизни в Кузбассе много нового.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

3 комментария

  1. МЫСКИ

    01.07.2020 09:17 в 09:17

    В очередной раз кемеровская власть пропиарила угольный разрез. Это уже даже не смешно.

    Ответить

  2. ЗНАК ВОПРОСА

    01.07.2020 12:02 в 12:02

    НАС ВСЕХ ОТПРАВЯТ В РЕЗЕРВАЦИИ
    И ДАЖЕ ПОСЛЕ САМОИЗОЛЯЦИИ.
    ТЫ ЧЕСТЕН, ПАТРИОТ И НЕ КРЕТИН?
    ТОГДА В МЫСКИ, НА КАРАНТИН!!!!

    Ответить

  3. Н-КУЗНЕЦК

    01.07.2020 17:35 в 17:35

    А, что в этом госпитале есть больные? Подобран персонал? Или это всего лишь бутафория?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Тушить леса Сибири снова невыгодно

Регионы Сибири охватила новая волна лесных пожаров.Власти опять отказываются бороться с ог…