Тряхнуло. Причем, не слабо, заставив в очередной раз задуматься над тем, насколько мы, такие периодически крутые и предусмотрительные, можем оказаться абсолютно беспомощными перед разгулами стихии.

Пусть не было человеческих жертв, да и ущерб не столь велик, как могло статься, но нынешние споры ученых о естественном ходе событий, о влиянии на них человека, копающего и взрывающего, должны все-таки выйти за пределы академических дискуссий и стать основой при проведении горных работ. А то ведь как получается: человек лишь на пару суток ошибся с предсказанием данного землетрясения, но об этом никто другой абсолютно ничего не знал.

Мы все больше привыкли бороться с последствиями, чем предупреждать их, заботиться о профилактике. Героика, раздача медалей и премий – вещь необходимая, но не самая главная, мы же чаще всего руководствуемся именно этим принципом. Хотя, надо отдать должное, в последнее время сделано немало, чтобы соответствовать уровню развитых стран. Правда, здесь уже чаще всего «включается» другая российская особенность – делаем не столько для себя, сколько для того, чтобы доказать – у нас «не хуже, чем у людей».

Бороться в Новокузнецк с последствиями руководства городом экс-посланника губернатора и экс-заместителя главы региона по промышленности ныне послан губернатором другой заместитель главы региона по промышленности. Специалист ли прибыл к нам на этот раз? Очень сложный вопрос хотя бы потому, что специалисту в той команде, где наиболее ценными качествами считаются не знания, не умение отстаивать свою точку зрения, а беспрекословное выполнение команд по принципу «Ты не умничай, а слушай сюда», оказаться не так-то просто. Героические действия и.о. Главы города Сергея Кузнецова пока полностью подходят под этот принцип — как хозяин озвучил, так и будет.

На ставшие вакантными должности в администрации города потихоньку подбираются и утверждаются кандидатуры. Не удивительно, что главными их профессиональными качествами считаются либо членство в «ЕР», либо участие в доблестных победах на территории города и области в составе дружной команде ЕВРАЗа. Скандальное место начальника Управления культуры администрации города, к примеру, заняла менеджер, представляющий интересы клуба Абрамова и Абрамовича, Лариса Ярошук. Впрочем, и ушедшая госпожа Ищенко не осталась внакладе. Теперь будет возглавлять «культурный профсоюз» области. А вы думали, что ее в вороги вместе со всеми другими записали? Как бы ни так! Человека с холопской установкой «Чего изволите!» на произвол судьбы наши бояре не бросают. Как правильно в таких случаях говорят – противоположности притягиваются.

В Новокузнецке, как и во всей области, начался демонтаж конструкций для наружной рекламы. «Под нож» идут интересы малого и среднего бизнеса. И того, который занимается размещением рекламы на баннерах, и того, который желает продать свои «колготки и унитазы». В расчет даже не берется поступление в бюджет города приличной суммы от такого рода предпринимательской деятельности. Аргументы же инициаторов смехотворны – очистить город от второсортных контента и призывов до заботы о жизни и здоровье горожан, которые могут стать жертвой свалившегося баннера в результате налетевшего торнадо. Любопытно, что инициативу поддержал и Союз предпринимателей Новокузнецка.

:baner:

Вне всяких сомнений, за этой акцией стоит какое-то иное начинание. Наше предположение – так или иначе связанное с политикой и предстоящими выборами. Что же окажется на самом деле, полагаю, ждать осталось не так уж и долго.

Началось благоустройство дворов. Один из этапов работ нам уже показали по телевидению. Напомним, однако, что Аман Тулеев сказал, что сделает, не напрягаясь, ремонт в 400-х новокузнецких дворах, используя имеющиеся возможности и исполнительскую дисциплину. Обновленная администрация города, в свою очередь, взяла повышенные обязательства, и сообщила о намерении увеличить их количество до 500. Но вот беда – никто не хочет обнародовать план намеченных до 8 сентября мероприятий. Значит ли это, что расковыряют асфальт в 10-20 дворах, а расскажут накануне выборов о капитальном переустройстве 499?

Теперь уже точно не существует Кузнецкого металлургического комбината, которому посмертно впору присвоить имя Амана Тулеева, вставшего в свое время «грудью» на защиту первенца советских пятилеток – закрылось листопрокатное производство. Сколько там, уважаемый губернатор, осталось работающих в процентном отношении от того количества, когда вы скинули преступный режим МИКОМа и привели ЕВРАЗ в город?

Владимир Шпаков
NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

2 комментария

  1. Читатель

    23.06.2013 18:13 в 18:13

    Нужно, даже необходимо заставить беспредел выполнять команду «Ты не умничай, а слушай сюда». Сколько можно терпеть бесправие? Противники этой команды всегда найдутся, потому что их не волнует сам город, судьба жителей города. Их волнует собственное обогащение, которое можно получить любым способом. Им наплевать на всё и всех с их высокомерной колокольни. И это будет всегда, пока будут прихвостни этих «беспридельщиков-бизнесменов», выражающих их точку зрения, за продажную копейку.

    Ответить

  2. Читатель6214

    23.06.2013 21:42 в 21:42

    Насчет наружной рекламы согласен на 100%. Ее слишком много, при этом качество не выдерживает никакой критики. Все эти банеры осточертели. Убрали бы еще этажерки у дома быта, которые вообще перекрыли половину городских видов. И не нужно сокрушаться по поводу потери заработка теми, кто обманывает и зомбирует людей.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Сразу две «короны» привезли в Новокузнец

В южной столице Кузбасса 6 апреля официально подтверждено два случая заражения коронавирус…