Ученые Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций (ВНИИ ГОЧС) отмечают рост в этом году числа инфицированных клещевым энцефалитом на 15-20% на территории пяти регионов страны.»На территории Российской Федерации продолжается сезон активности клещей. Наибольшее число обращений по поводу инфицирования клещевым энцефалитом зарегистрированы на территории Тюменской, Кемеровской, Свердловской областей, Республик Башкортостан и Алтай и превышает показатели аналогичного периода прошлого года на 15-20%», — говорится в сообщении на официальном сайте ВНИИ ГОЧС.

Отмечается, что в связи со смягчением изоляционных мер по пандемии коронавируса прогнозируется дальнейшее увеличение числа инфицированных, особенно на территории Республики Алтай, Алтайского края и Свердловской области.

Добавим, что по данным управления Роспотребнадзора по Кемеровской области на 23 июня, с начала сезона активности клещей в Кемеровской области в медицинские организации с жалобами на присасывание клещей обратились 27054 человека, из них детей и подростков до 17 лет – 6370 человек – 23,5 % (в 2019 г. – 22305 человек, детей – 4803).

Прирост за неделю составляет примерно 2,5 тысячи человек.

Источник: kuzpress

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Большое интервью о большой проблеме

Продолжается сбор голосов за проект закона Кемеровской области Кемеровской области-Кузбасс…