Суд Центрального района Новокузнецка вынес приговор главному врачу частной стоматологической клиники, обвиняемому в нарушении правил дорожного движения. Владелец автомобиля «LEXUS ES 250» на большой скорости сбил десятилетнего школьника, который пересекал пешеходный переход на разрешающий сигнал светофора

Смертельное ДТП произошло на перекрёстке проспекта Строителей и улицы Филиппова 16 февраля. В вечернее время водитель иномарки Норайр К. двигался в направлении улицы Ноградской и промчался по «зебре», сбив малолетнего пешехода.  Жертвой лихача стал учащийся 4-го класса. От удара ребёнка подбросило на капот, а потом вверх над автомобилем. Школьник с тяжёлыми травмами был доставлен в реанимационное отделение 1-ой городской больницы. Несмотря на старания медиков, спасти мальчика не удалось. Выяснилось, что ранее виновник ДТП привлекался к административной ответственности за превышение скоростного режима. Врач-стоматолог принёс извинения матери ребёнка, раскаялся, взял на себя расходы по организации ритуальных мероприятий и поставил за свой счёт памятник погибшему пешеходу. Также водитель автомобиля «LEXUS ES 250» выплатил потерпевшей стороне 600 тысяч рублей. Помимо этого, 37-и летний Норайр К. решил загладить вину и внёс благотворительный взнос в один из детских домов Новокузнецка. Мать погибшего мальчика заявила, что не имеет претензий к виновнику ДТП.

В апреле уголовное дело было направлено в суд. Следователем было заявлено ходатайство о назначении подсудимому меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа и освобождение его от уголовного преследования. Однако государственным обвинителем данное ходатайство поддержано не было. В итоге суд отправил дело по подведомственности. 3 июля состоялись новое судебное заседание по делу о смертельном ДТП. Потерпевшая сторона заявила, что готова примириться с подсудимым и прекратить в отношении него уголовное преследование. Однако прокурор данное ходатайство не поддержал. Суд также не удовлетворил данную просьбу.

По информации прокуратуры города Новокузнецка, суд приговорил виновника ДТП к 1 году и 6 месяцам лишения свободы (условно) и лишил права управления транспортными средствами сроком на 2 года. 

Алексей Иванов

Фото автора

Видео: Youtube

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Денис

    04.07.2020 11:19 в 11:19

    купил право убивать?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Мы реконструировали, реконструировали, реконструировали, реконструировали…

Неужели наш «уважаемый долгострой» – на проспектеМеталлургов, – с…