Стартовый месяц регулярного сезона-2019/20 стал проблемным отрезком для команд на их домашних аренах — практически половина всех встреч заканчивалась в пользу гостевых коллективов. Наиболее запоминающиеся матчи сентября не стали исключением: все они как на подбор заканчивались победами команд, пребывавших на выезде. 

06 сентября, «Металлург» — «Югра» — 5:6 Б 

Дебютная встреча для Вадима Епанчинцева на посту главного тренера ханты-мансийцев оказалась самым настоящим испытанием. «Югра», желавшая с первых же матчей нового сезона реабилитироваться за провальный прошлогодний плей-офф, не стала церемониться с хозяевами и оформила первую шайбу уже на второй минуте стартового периода. Впрочем, новокузнечане, которые вышли на лед в юбилейных джерси в честь 70-летия клуба, не приняли подобной наглости и устремились отстаивать цвета ретро-формы.

Ответа пришлось ждать практически до окончания первой двадцатиминутки, но на перерыв команды ушли с равным счетом — дебютную шайбу «Кузни» в новом сезоне забросил Даниил Ердаков. При его же участии хозяева смогли выйти вперед через шесть минут после перерыва, еще 11 понадобилось «Металлургу», чтобы сделать счет комфортным. На второй перерыв команды и вовсе уходили при счете 4:2, а Ердаков к сорока минутам встречи набрал 1+2. 

Финальный, как казалось, период стал не менее зрелищным: гости вновь зацепились за свой шанс и сократили отставание, «Кузня» за восемь минут до конца основного времени сделала последний рывок и в третий раз по ходу встречи укрепила преимущество до двух шайб. «Мамонтам» удалось оформить быстрый ответ, а за 1:02 до окончания основного времени отправить и пятую шайбу в сетку ворот «Кузни». Оба спасительных гола оказались на счету Кирилла Пилипенко — 5:5 по итогам шестидесяти минут. 

Овертайм победителя не выявил, поэтому шикарной битве был уготовлен грандиозный десерт: соперники пробили 30 буллитов на двоих, и лишь Александр Борисенков поставил точку в томительном ожидании — «Югра» забрала свои первые два очка в тяжелейшей встрече и отправилась на битву с «Сарыаркой», а «Кузня» получила массу лестных отзывов даже после проигранного матча. 

23 сентября, «СКА-Нева» — «Металлург» Новокузнецк — 4:5 ОТ

Для невчан та встреча носила особый характер: к моменту игры петербуржцы, находившиеся на заре перестройки, не проигрывали на протяжении восьми стартовых матчей кряду, что стало одним из обсуждаемых моментов дебютной части сезона.

В первом периоде армейцы перебросали гостей в полтора раза, что аккумулировалось в преимущество в две шайбы — уже к 13-й минуте хозяева почувствовали комфорт. А после перерыва расслабленность подопечных Константина Курашевапривела к тяжелой развязке второго периода — преимущество не только испарилось, но и превратилось в дефицит — 2:3 на табло по итогам двух периодов едва ли устраивали хозяев, учитывая восхитительную серию невчан на старте. 

В третьем периоде команды обменялись уколами на 43-44 минутах, но задача «Невы» оставалась прежней — как минимум одна шайба за оставшиеся 15 минут. Как итог, лишь в последней пятиминутке основного времени Кирилл Марченко смог восстановить равенство и перевести игру в овертайм. По ходу восьмиматчевой победной серии вне основного времени «СКА-Неве» удавалось сломить сопротивление сразу четырех соперников , но на этот раз все пошло не по плану Курашева — «Кузня» вернула должок судьбы за за три поражения по буллитам на старте сезона, забросив победную шайбу на старте третьей минуты овертайма. 

Анатолий Ковалевский 

NK-TV.COM



Источник: официальный сайт ВХЛ

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Мы реконструировали, реконструировали, реконструировали, реконструировали…

Неужели наш «уважаемый долгострой» – на проспектеМеталлургов, – с…