В воскресный день палаточный лагерь защитников Черемзы зазвенел детскими голосами.

Ребятишки на посту «Гора» бывают часто – они приходят вместе с родителями защищать родную землю от угольных захватчиков. Но ведь не протестом единым жив человек. Этот палаточный городок возник именно ради детей, ради будущего поселка и региона в целом. Поэтому идея провести детский праздник сразу же была подхвачена и реализована.

Напомним, уже три недели жители поселков Черемза, ГРЭС, Безруково стоят палаточным городком на месте планируемого строительства углепогрузочной станции и подъездных путей к ней. Для того чтобы привлечь внимание к происходящему, шесть человек объявили голодовку. Некоторым из них уже потребовалась медицинская помощь. Однако из требований защитников Черемзы на сегодняшний день выполнено лишь одно: из строительного городка вывезена техника. Сам строительный городок до сих пор не демонтирован (стоит забор, остается на месте паспорт строительного объекта). Никто к рекультивации нарушенных земель не приступил. Гарантий отказа от проекта «Разрез Кузнецкий Южный» нет.  

И все же детский праздник удался на славу. Скучно в этот воскресный день никому не было. И даже изнурительная жара веселью не помешала. Здесь любят своих детей. У детей Черемзы и близлежащих поселков будущее должно быть светлым. Светлым без угольной пыли, светлым без грохота разрезов, светлым без проносящихся мимо школ и детских садов углевозов.   



Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Машина на крыше, угонщик в кустах

Злоумышленник на угнанной машине угодил в ДТП под Новокузнецком и… спрятался в куста…