В тренерском штабе новокузнецкого хоккейного клуба произошло изменение. На должность тренера вратарей назначен Сергей Белов. Николай Мишин, работавший в «Металлурге» с голкиперами, покинул команду — закончился срок действия контракта с клубом. Мы благодарим Николая Александровича за совместную работу и желаем успехов в дальнейшей карьере!

Сергей Белов (27.09.1982) — воспитанник хоккея Санкт-Петербурга. В сезоне 2019/20 входил в тренерский штаб «Сарыарки». Карагандинский клуб по итогам регулярного чемпионата занял 6 место из 34 по надежности игры в обороне (105 пропущенных шайб в 54 встречах). Вратарь «Сарыарки» Эдуард Рейзвих, в межсезонье пополнивший состав «Металлурга», стал лучшим в ВХЛ по числу матчей на ноль — 10, опередив ближайших преследователей на 4 сухие игры. До перехода в карагандинский клуб Сергей Сергеевич работал в Санкт-Петербурге. На протяжении 5 сезонов являлся тренером вратарей СДЮШОР «Динамо» и команды МХЛ «Динамо», с которой в 2016 году стал бронзовым призером Молодежной лиги, работая в тренерском штабе Леонида Тамбиева.

В сезонах 2015-18 входил в тренерский состав сборной России 2000 года рождения. Сергей Белов игровою карьеру завершил в 2014 году. На уровне сильнейшей лиги России выступал за СКА и «Сибирь». В составе «Тороса» дважды становился серебряным призером ВХЛ.

Анатолий Ковалевский

NK-TV.COM

Источник: metallurg-nk.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Мы реконструировали, реконструировали, реконструировали, реконструировали…

Неужели наш «уважаемый долгострой» – на проспектеМеталлургов, – с…