Полностью соответствуют всем критериям Роспотребнадзора 13 стран.

Опубликован документ «О перечне зарубежных стран для возобновления авиасообщений». В нём указано,  что Роспотребнадзор провёл оценку эпидемиологической ситуации в соответствии с критериями, указанными в письме от 07.07.2020 года.

Полностью соответствуют всем трём критериям девять стран Евросоюза, а именно Великобритания, Венгрия, Германия, Дания, Италия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Финляндия.

Также перечислен «ряд других стран из списка, предложенного Минтрансом России в письме от 07.07.2020 года»: Вьетнам, Китай, Монголия, Шри-Ланка.

«Данные страны можно рассматривать в качестве возобновления авиасообщения на I этапе», — указано в документе.

Источник: Сибдепо

Фото: архив Сибдепо

Еще
Еще В России

Один комментарий

  1. Не все так просто

    10.07.2020 14:24 в 14:24

    Но решения о возобновлении полетов в эти 13 стран пока нет, предупреждают собеседники РБК. Это пока лишь предложение Роспотребнадзора. «Это одно из предложений, обсуждалось много. Итоговый, думаю, будет очень сильно отличаться», — добавил источник, знакомый с ходом межведомственного обсуждения.

    30 июня стало известно, что Евросоюз не включил Россию в список стран, для которых с 1 июля открылись границы ЕС. На первом этапе въезд в Евросоюз разрешили для 14 стран, где ситуация с коронавирусом не хуже, чем в самом ЕС. В перечень вошли Алжир, Австралия, Канада, Грузия, Япония, Черногория, Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Сербия, Южная Корея, Таиланд, Тунис и Уругвай. Въехать в ЕС с 1 июля смогут и граждане Китая — в том случае если КНР также разрешит въезд в страну жителям ЕС.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

ДТП с «перевертышем»

5 августа в пятом часу вечера на проспекте Строителей в районе КМК в Новокузнецке произошл…