Суд Куйбышевского района Новокузнецка вынес приговор индивидуальному предпринимателю Замику Фараджову. Гражданин Азербайджана обвинялся в приобретении, хранении и сбыте товаров и продукции без маркировки в особо крупном размере. 

По версии следствия, летом 2019 года Фараджов приобрёл крупную партию сигарет без акцизных марок и хранил их в арендованном гараже на проспекте Бардина. Товар поставлялся в торговые точки южной столицы Кузбасса для розничной реализации. Однако заработать деньги криминальным способом у иностранца не получилось. О том, что в киосках города торгуют не маркированными сигаретами стало известно сотрудникам полиции. Во время обыска у коммерсанта были изъяты коробки с «контрабандными» сигаретами. 

Иностранный гражданин вину признал и пояснил, что на одном из сайтов в сети Интернет нашёл объявление о продаже табачных изделий, изучил ассортимент, узнал стоимость и оформил заказ на приобретение товара. Через неделю с заказчиком связался продавец и сообщил, что посылка готова к отправке. Бизнесмену назначили встречу на трассе Новокузнецк-Прокопьевск и передали около 60 коробок с табачными изделиями. Всего индивидуальный предприниматель приобрёл товар на 1 миллион 200 тысяч рублей.

После расследования уголовное дело было передано для рассмотрения в суд. По информации прокуратуры Новокузнецка, суд приговорил Замика Фараджова к штрафу в размере 250 тысяч рублей.

Алексей Иванов

Фото автора

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Мы реконструировали, реконструировали, реконструировали, реконструировали…

Неужели наш «уважаемый долгострой» – на проспектеМеталлургов, – с…