Кемеровский областной суд вынес приговор жителю Новокузнецка Петру Добрых. Ему инкриминировалось убийство и покушение на убийство. Дело рассматривалось коллегией присяжных заседателей, которые посчитали, что подсудимый виновен и не заслуживает снисхождения. 

 В июле 2017 года Пётр Добрых и двое его племянников приехали на Форштадт, чтобы разобраться со своими знакомыми. Во время конфликта между цыганскими семьями в ход пошло огнестрельное оружие. Расстреляв оппонентов, трое злоумышленников скрылись. Жертвой криминальной разборки стал Николай Ф. От полученных ранений он скончался на месте. Второго потерпевшего доставили в реанимационное отделение больницы. Медикам удалось его спасти. Пётр Добрых вскоре сам пришёл в полицию, сдал пистолеты и написал явку с повинной. Он также пояснил, что его близкие родственники не причастны к стрельбе на Форштадте. После задержания молодые люди также придерживались версии о том, что только присутствовали при разборке. Однако выживший оппонент и таксист, ставший очевидцем происшествия, утверждали обратное.  Всем трём фигурантам были предъявлены обвинения в убийстве и покушении на убийство. 

После расследования дело было направлено для рассмотрения в Кемеровский областной суд. По ходатайству подсудимых дело рассматривалось коллегией присяжных заседателей. Они пришли к выводу, что Виктор и Николай Добрых не причастны к совершению особо тяжких преступлений. В итоге в отношении двух фигурантов был вынесен оправдательный вердикт. 

Пётр Добрых полностью признал вину, рассказав, что произвёл выстрелы из нескольких пистолетов в обидчиков. Присяжные сочли, что он виновен и не заслуживает снисхождения при назначении наказания. Суд приговорил Петра Добрых к 19 годам исправительной колонии строгого режима.

Алексей Иванов

Фото автора

NK-TV.COM

Еще
Еще Главное

2 комментария

  1. Денис

    13.07.2020 04:23 в 04:23

    купленный суд и запуганные присяжные!!!!

    Ответить

  2. Ольга

    13.07.2020 07:06 в 07:06

    Да ладно….Чепуха

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Машина на крыше, угонщик в кустах

Злоумышленник на угнанной машине угодил в ДТП под Новокузнецком и… спрятался в куста…