В матче четвёртого тура «Лига Ставок – Чемпионата России» новокузнецкий «Металлург» дома встретился со своим многолетним принципиальным соперником – московской «Славой». Стартовую 10-минутку чуть увереннее провели гости. Они дважды оказались с мячом поблизости от зачётной зоны новокузнечан, но правильно распорядиться этими возможностями не сумели.

Выдержав первый натиск столичного клуба, «Металлург» не просто поднял голову, а обескуражил оппонента двумя попытками кряду. Скоростной прорыв Никиты Филиппова и силовой – Антона Сычёва вкупе с одной точной реализацией того же Филиппова к 16-й минуте позволили новокузнечанам повести со счётом 12:0.

Оставшаяся часть первого тайма прошла при в целом равной игре с небольшим количеством опасных моментов. Перед самым свистком на перерыв хозяева заработали штрафной на чужой половине поля и решили пробить по воротам. Нкулулеко Ндлову не промахнулся – 15:0.

От того, какая из команд откроет второй тайм результативным действием, зависело очень многое. Либо «Слава» сокращала преимущество соперника и бросалась в погоню, либо «Металлург» отрывался практически на недосягаемое расстояние. К радости новокузнечан, случилось второе. На 54-й минуте капитан «Кузни» Антон Сычёв оформил дубль из попыток, Нкулулеко Ндлову добавил реализацию, и на табло загорелись числа 22:0.

Команда из столицы России не сдалась и продолжила атаковать. Лучший шанс возродить интригу у «Славы» был в ходе отрезка с 60-й по 70-ю минуты, когда москвичи положили попытку и заработали численное преимущество. Но регбисты «Металлурга» доводить дело до нервной концовки были не намерены – они возвели непробиваемые защитные редуты и удержали комфортный перевес. Матч завершился со счётом 22:5 в пользу подопечных Вячеслава Шалунова.

Теперь с четырьмя победами и 18 очками из 20 возможных «Металлург» делит 2-3 места в турнирной таблице с пензенским «Локомотивом». Отставание от лидера, красноярского «Енисея-СТМ», минимальное – 1 балл. В пятом туре «Лига Ставок – Чемпионата России» 23 июля «Металлург» дома примет другой клуб из Красноярска – «Красный Яр».

Главный тренер «Металлурга» Вячеслав Шалунов оценил игру подопечных в победном матче с московской «Славой» и рассказал, как влияет на команду статус одного из лидеров турнирной таблицы «Лига Ставок – Чемпионата России».

– О возможной победе с бонусным баллом большую часть матча даже не думали. Главное было добиться положительного результата, – подчеркнул Шалунов. – Конечно, выигрыш с «бонусом» – идеальный вариант, но это, пожалуй, было бы не совсем объективным итогом. Всё-таки «Слава» во втором тайме владела инициативой, много атаковала. Наши парни выдержали натиск, за что им огромное спасибо.

До встречи со «Славой» «Металлург» выиграл три матча. Но это были победы, которые в какой-то степени мы могли ожидать. Для того, чтобы двигаться вперёд, необходимо было найти способ взять верх над командой выше рангом. Хорошая реализация тактического плана на матч и запредельная самоотдача ребят позволили нам это сделать.

Текущее положение «Металлурга» в таблице показывает, что команда находится на правильном пути. Мы понимаем, что на любой матч способны ставить определённые задачи и решать их. В то же время эйфории нет, каждый осознаёт, что нужно продолжать работать и совершенствоваться. Всё в наших руках.

«Металлург» (Новокузнецк) – «Слава» (Москва) – 22:5 (15:0)

«Металлург»: Ратиашвили (Тюра, 76), Бурдин, Хечикови (Псутури, 63), Максимов, Гоголидзе (Петров Е., 76), Сычёв, Шалунов Н., Сухашвили(Рукавишников, 68), Фёдоров, Ндлову (Фарков, 73), Филиппов, Сибиряков, Бердзули, Дерксен (Петров Р., 54), Козловский (Ольховский, 74).

«Слава»: Скобиола (Перехода, 79), Чернышев (Хубаев, 75), Кун (Мишечкин, 55), Гроссманн, Медков, Рыбаулин (Антонов, 49), Сидоров (Почечуев, 54), Ренсбург (Толмачев, 79), Хохлов, Вильямс, Гриняев, Балесков, Афанасьев, Концелидзе (Федоров, 75), Андронов.

Попытки: Филиппов (11), Сычёв (15, 54) – Гроссманн(60);

Реализации: Филиппов (16), Ндлову (55) – нет;

Штрафные: Ндлову (40) – нет;

Желтые карточки: Фёдоров (59), Бурдин (78) – Андронов (80).

Судья в поле: Алексей Лебедев (Москва).

Анатолий Ковалевский 

NK-TV.COM

Источник: sport-42.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Мы реконструировали, реконструировали, реконструировали, реконструировали…

Неужели наш «уважаемый долгострой» – на проспектеМеталлургов, – с…